RW unterliegt in Seligenstadt

Nach der zweiwöchigen Pause wollte RW Frankfurt an die vorherigen guten Leistungen anschließen, bei den Sportfreunden Seligenstadt unterlag man am Ende aber deutlich mit 1:3 und rutschte damit auf den viertletzten Platz ab.

Khaibar Amani vertrat den abwesenden Cheftrainer der Sportfreunde erfolgreich. Foto: MZ.

Spfrd. Seligenstadt – SG Rot-Weiss Frankfurt 3:1 (1:0)

Bei den Sportfreunden Seligenstadt, deren Cheftrainer Ralf Weber diesmal abwesenheitsbedingt durch Khaibar Amani ersetzt wurde, wollten die Rot-Weissen aus Frankfurt ihre Serie mit 4 ungeschlagenen Spielen hintereinander fortschreiben, am Ende mussten sie nach einer enttäuschenden Leistung  mit einer 1:3-Miederlage nach Hause fahren. Bereits nach einer Minute kamen die Gastgeber nach einem Abwehrfehler zu einer großen Chance, doch RW-Torwart Dusan Zbiljic konnte den Schuss von Marcel Fleckenstein parieren. Die Seligenstädter versuchten, durch einen langsamen Spielaufbau mit häufigem Seitenwechsel die Frankfurter zum Laufen zu bringen, während die Rot-Weissen immer wieder über ihre schnellen Stürmer zu Chancen kommen wollten. Es dauerte aber bis zur 33.Minute, ehe Nana Michel Tentchou den Torwart der Seligenstädter, Ferdi Myumyunov, zu einer Parade zwingen musste. In der 34.Minute dann das 1:0 für die Gastgeber, nach einer Ecke für die Frankfurter konterten die Sportfreunde und Robin Weber sah freistehend vor dem Tor den mitgelaufenen Marvin Heinz, der zur Führung einschieben konnte. Trotz einiger weiterer Chancen für Seligenstadt durch Philip Traut blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim 1:0.

Auch nach der Halbzeit konnten sich die Frankfurter kaum Chancen herausspielen, umso überraschender fiel dann der Ausgleich. Nachdem Robin Weber und Philip Traut zwei große Chancen für die Gastgeber in der 49. und 50.Minute ausgelassen hatten, konnte sich auf der linken Seite endlich mal ein Rot-Weisser durchsetzen und seine Hereingabe konnte Nana Michel Tentchou zum 1:1 einnetzen. Es dauerte aber nur vier Minuten, bis Seligenstadt die erneute Führung herausschoss. Auf links setzte sich Marvin Heinz durch, seine Hereingabe wurde zurückgelegt auf Robin Weber, der den Ball humorlos in die Maschen schoss. eine Reaktion der Rot-Weissen auf den erneuten Rückstand blieb allerdings aus, immer wieder erspielten sich die Gastgeber gute Chancen, hatten aber kein Zielwasser getrunken und schossen aus aussichtsreicher Position neben oder über das Tor. Die endgültige Entscheidung in diesem Spiel, das nur aufgrund des Spielstands noch spannend war, erzielte dann Marvin Heinz mit seinem zweiten Tor zum 3:1, der nach einem Ballverlust der Frankfurter und einer genauen Hereingabe den Ball einschieben konnte.

Eine verdiente Niederlage für die Rot-Weissen, die am nächsten Sonntag die SG Bornheim/Grün-Weiss zum Derby empfangen. Dort müssen sie aber eine andere Leistung zeigen, um wieder zu punkten. RW-Trainer Benjamin Löbert nach dem Spiel: „Wir hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu kommen, hatten einige Ausfälle zu beklagen, aber zu viel Torchancen zugelassen für den Gegner, und nach vorne hin zu wenig gemacht. Glückwunsch an Seligenstadt, die haben es gut gemacht.“

Schiedsrichter: Leonard Martin (VfB Ginsheim). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Marvin Heinz (34.), 1:1 Nana Michel Tentchou (52.), 2:1 Robin Weber (56.), 3:1 Marvin Heinz (89.)