Speuzer beim 1:2 ohne Durchschlagskraft

Die FFV 04 Sportfreunde schnupperte an Punkten gegen den SC Dortelweil, mussten sich am Ende aber mit 1:2 geschlagen geben, weil sie im vorderen Drittel keine Durchschlagskraft entwickeln konnten. Damit bleiben sie am Tabellenende.

Trainer Ramzi Kallel musste mit seiner Mannschaft eine erneute Heimniederlage hinnehmen. Foto: Archiv.

FFV Sportfreunde 04 – SC Dortelweil 1:2 (0:1)

Nach der klaren Heimniederlage gegen den SKV RW Darmstadt erhofften sich die Sportfreunde 04 gegen den SC Dortelweil etwas Zählbares, es war ein erneutes Heimspiel. Doch wie zuletzt entwickelte sich nach den Worten von 04-Trainer Ramzi Kallel in der ersten Halbzeit in der großen Hitze „ein Sommerkick“. Die Sportfreunde konnten sich in der ersten Halbzeit keine Torchancen herausspielen, sie kamen nur durch zwei Fernschüsse zu etwas Torgefahr. Der SC Dortelweil war spielbestimmend, doch SC-Trainer Gültekin Cagritekin bestätigte, „dass es schwer war, eine Lücke in der gegnerischen Abwehr zu finden“. Einzig ein Fallrückzieher von Adrijan Aslimoski an die Latte brachte Torgefahr. So kam das 1:0 für die Gäste durch einen Flachschuss aus 18 Metern von Marvin Sprenger in der 42.Minute überraschend, aber nicht unverdient.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Sportfreunde noch einmal alles und kamen besser in das Spiel hinein, an der fehlenden Durchschlagskraft änderte sich aber nichts. So resultierte das 1:1 aus einem Geschenk der Gäste, einen zu kurzen Rückpass eines Verteidigers erlief sich Mohamed Gharbi Berima und lupfte den Ball aus spitzem Winkel über den Torwart zum Ausgleich in der 73.Minute. Bei der Hitze war es schwierig, noch einmal zu reagieren, aber die Dortelweiler „verdienten sich den Sieg durch eine große Energieleitung“, so Trainer Cagritekin. Und es war erneut Marvin Strenger, der das 2:1 für die Gäste erzielte, nach einem Fehler im Spielaufbau der Speuzer konnte der 04-Torwart Timon Köhler nach einem Konter den ersten Ball noch parieren, doch Strenger stand goldrichtig und schob den Ball zum 2:1-Siegtreffer ein.  Zwei Lattentreffer des SC Dortelweil unterstreichen noch die Chancenüberlegenheit der Gäste, und so ist der Sieg am Ende auch nicht unverdient.

Für die Sportfreunde gilt es weiterhin, am offensiven Spiel zu arbeiten, nur sechs Tore aus sieben Spielen zeigen, wo der Schuh drückt. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich im Auswärtsspiel beim SV Pars Neu-Isenburg.

Schiedsrichter: Benjamin Hanna (TSV Großen-Linden). Zuschauer: 40.

Tore: 0:1 Marvin Strenger (42.), 1:1 Mohamed Gharbi Berima (73.), 1:2 Marvin Strenger (80.)