Bornheim: 10 Tore beim 5:5 gegen Pars

Mit dem letzten Schuss sicherte sich der SV Pars Neu-Isenburg ein 5:5-Unentschieden bei der SG Bornheim/Grün-Weiss, nach dem es lange nicht ausgesehen hatte, denn bereits nach 13 Minuten stand es 3:0 für die Gastgeber.

Hier schlägt der Freistoß von Aryan Asser zum 5:5 in den Maschen ein. Foto: Andre Sturmeit.

SG Bornheim/Grün-Weiss – SV Pars Neu-Isenburg 5:5 (3:1)

Das war nichts für schwache Nerven in Bornheim, die Zuschauer kamen im Spiel der SG Bornheim/Grün-Weiss gegen den SV Pars Neu-Isenburg auf ihre Kosten und sahen beim 5:5-Unentschieden 10 Tore, und es hätten ohne weiteres noch zehn weitere fallen können.

Die SG Bornheim begann furios, schon nach 40 Sekunden lag der Ball im Pars-Tor. Nach einem Doppelpass kam Max Zeller frei vor dem Torwart an den Ball und schoss zum 1:0 ein. Und nur acht Minuten später konnte Mohamedelamin Camara nach einer flachen Hereingabe den Ball zum 2:0 einschieben (9.Minute). Nach 13 Minuten gab niemand der Zuschauer noch einen Pfifferling für die Gästemannschaft, ein weiter Abschlag von GW-Torhüter Gianluca Colombo sprang über den herauseilenden Pars-Torwart Nemanja Saula und Valerio Lettieri konnte den Ball zum 3:0 ins leere Tor einschieben. Wie Pars-Spielertrainer Dejan Alempic nach dem Spiel sagte, „habe er trotzdem zu diesem Zeitpunkt noch an seine Mannschaft geglaubt“. Man hatte das Gefühl, die Pars-Mannschaft wäre mit ihren Gedanken noch beim erfolgreichen Futsal-Spiel vom Samstag, wo einige der Spieler nach einer weiten Reise einen Erfolg feiern konnten.

In der 24.Minute konnte Pars seine erste Chance verzeichnen, ein Freistoß von der rechten Strafraumecke von Gianluca Alessandro wurde von Gianluca Colombo großartig zur Ecke abgewehrt. Nach dieser Ecke kam Denis Streker zum Kopfball und erzielte das 1:3 aus Sicht der Gäste. Die nachfolgende Trinkpause nutzen dann beide Mannschaften zur Erholung bei der tropischen Hitze und die Trainer für neue taktische Anweisungen. In der 39.Minute rettete TW Colombo gegen den freistehenden Florijon Belegu, und es ging mit einem 3:1 in die Halbzeit.

Zweite Halbzeit mit vielen Großchancen

Ab der Trinkpause in der ersten Halbzeit wurde Pars deutlich spielbestimmender, sie ließen den Ball sicher durch ihre eigenen Reihen laufen. Die Gäste wechselten zweimal in der Pause und brachten mit Leon Burggraf neben Varol Akgöz einen zweiten Mittelstürmer. Und sie bleiben druckvoll und erzielten in der 53.Minute den Anschlusstreffer zum 2:3, als ein Schuss von 16 Metern durch den Bornheimer Bela Schuster unhaltbar abgefälscht wurde. Es entwickelte sich jetzt ein Krimi, bei dem Pars viel mehr Spielanteile hatte und es immer wieder mit hohen Bällen probierte, die Bornheimer hatten aber immer wieder gute Konterchancen, mit denen sie die nicht immer sattelfeste Abwehr der Gäste in Verlegenheit brachten.

In der 62.Minute tankte sich GW-Verteidiger Adrian Konstatin Aljoscha Richter mit einer feinen Einzelleistung auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und passte den Ball am herausstürzenden Torwart vorbei in die Mitte, wo der eingewechselte Nick Wehrheim den Ball zum 4:2 einschieben konnte. Doch nur vier Minuten der erneute Anschlusstreffer, Varol Akgöz, der von RW Frankfurt kurzfristig verpflichtet wurde, erzielte in seinem ersten Spiel für Pars freistehend vor Torwart Colombo das 3:4 (66.Minute)

Ein wildes Spiel mit einem Finale Furioso

Jetzt entwickelte sich ein Schlagabtausch mit vielen Chancen, die gar nicht alle aufgelistet werden können, Tore hätten im Minutentakt auf beiden Seiten fallen können. Doch erst die Schlussphase brachte weitere Tore, und was für welche. In der 85.Minute machte Benny Christian Lafortune eine Befreiungsschlag aus dem eigenen Strafraum, an der Mittellinie stand mit Elkan Erdem nur noch ein Abwehrspieler, der den in die gegnerische Hälfte springenden Ball nicht hinterherlief, weil er sich auf seinen Torhüter verließ. Nemanja Saula allerdings zögerte beim Herauskommen und so lief Lukas Knell alleine aufs Tor zu und konnte den Ball aus gut 30 Metern über den zu spät herausstürzenden Torwart zum 5:3 ins leere Tor heben. Aber das war noch nicht die Entscheidung, in der 89.Minute erzielte Elkan Erdem nach einer flachen Hereingabe von links den erneuten Anschlusstreffer zum 4:5. Und in der fünften Minute der Nachspielzeit gab es noch einen Freistoß aus 20 Metern für den Pars, Aryan Assar legte sich den Ball zurecht und zimmerte ihn unhaltbar in den Winkel zum schließlich nicht unverdienten 5:5, der Schiedsrichter pfiff die Begegnung danach gar nicht wieder an.

Trainerstimmen:

Pars-Spielertrainer Dejan Alempic: „nach 90 Minuten freuen wir uns über den Punkt, wir lagen ja 3:0 zurück, 4:2 zurück, 5:3 zurück,, dass wir noch mal zurückkommen, Respekt an die Jungs. und nach den 90 Minuten nehme ich den einen Punkt so mit.“

SG-Trainer Sascha Volk: „Es ist so, dass wir mit dem einen Punkt auch zufrieden sein müssen, weil wir es nach dem 4:2 nicht geschafft haben. In der Anfangsphase haben wir richtig gut das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben, nach dem 4:2, aber gerade nach dem 5:3, da hätten wir das Spiel einfach mehr in die Hand nehmen müssen und mehr Ballbesitz haben müssen, und dann fällt das 5:4 ziemlich leicht, und dann haben wir in den letzten Wochen selbst erlebt, kann immer was passieren, und dann muss man im Endeffekt auch mit dem Punkt leben, war jetzt auch nicht ganz unverdient ist.“

Schiedsrichter: Lars Tautz (SV Münster). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Max Zeller (1.), 2:0 Mohamedelamin Camara (13.), 3:0 Valerio Lettieri (13.), 3:1 Denis Streker (24.), 3:2 Bela Schuster (53., Eigentor), 4:2 Nick Wehrheim (62.), 4:3 Varol Akgöz (66.), 5:3 Lukas Knell (85.), 5:4 Erkan Erdem (89.), 5:5 Aryan Assar (90.+5)

Die Bildergalerie stammt erneut vom SG-Fotografen Andre Sturmeit.