Westend kombiniert sich zum 5:1-Sieg

Der 1. Rödelheimer FC muss nach dem Aufstieg über die Relegation erkennen, dass in der Kreisoberliga auf höherem Niveau gespielt wird als in der Kreisliga A. Gegen die SG Westend, die nach dem Nichtantritt in der Vorwoche für die Partie in Rödelheim 16 Spieler nominieren konnte, setzte es eine 1:5-Heimschlappe.

Die SG Westend, traditionell in gelber Spielkleidung, konnte wieder ein Team aufbieten. Foto: Mithat Gürser.

1. Rödelheimer FC 02 – SG Westend 1:5 (1:2)

Mit nur einem Punkt aus drei Spielen steht der RFC auf Rang 15, während die Gäste den ersten Saisonsieg einfuhren. Der Club hatte gegen einen ausgefuchsten Gegner, vor allem in der zweiten Halbzeit, keine echte Chance und verlor auch in dieser Höhe verdient. Die Hoffnung, dass die Gäste aufgrund mangelndem Training und der Absage des Spiels am letzten Sonntag in Harheim aufgrund von Spielermangel in der zweiten Halbzeit konditionell „einbrechen“ würden, bestätigten sich nicht.

Genau das Gegenteil war der Fall, die technisch begabten Fussballer ließen den Ball laufen, kombinierten sich geschickt gegen eine oft nur zuschauende Rödelheimer Defensive bis in den Strafraum und erzielten die erforderlichen Tore. In der eigenen Abwehrarbeit wurden sie kaum mehr gefordert und konnten dadurch Kräfte sparen. Der Club hatte von Beginn an mehr Ballbesitz, spielte aber mehr breit denn tief und war anfällig für Konter. Hatte man noch Glück, dass ein satter Schuss in der 7. Minute nur an den Pfosten ging, führte ein Eckball nur eine Minute später zur Führung durch Westend-Abwehrchef Romal Naziri (8.). Alle Rödelheimer schauten zu wie der Ball in den Strafraum flog und es war ein leichtes für den Abwehrspieler der Gäste, die Führung zu erzielen. Danach die beste Phase des Clubs, Adam Zazoua tauchte in der 9. Minute nach gelungener Kombination frei vor dem gegnerischen Keeper Edis Kurtanovic auf, doch anstatt sich eine Ecke auszusuchen zielte er genau auf den Torhüter.

Rödelheim trotz Personalsituation

In der 25. Minute noch einmal, wieder konnte Zazoua den Torwart nicht bezwingen. Einer der wenigen Konter der Gäste führte dann durch einen Alleingang des überragenden Aleksandar Ristic zum 0:2 (18.). Doch der RFC war nicht geschockt und trotzte auch der aktuell miserablen Personalsituation mit Ausfall mehrerer Stammspieler durch Urlaub und Verletzung, indem weiterhin nach vorne gespielt und sich auch Chancen erarbeitet wurde. Eine weite Flanke durch Simon Wagner über die gesamte Abwehr landete bei Jonas Friedrich, der aber mit seiner Direktabnahme nur das Außennetz traf. Ein guter Freistoß von Jakob Nobbe aus aussichtsreicher Position entkräftete der Kurtanovic, doch dann kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte der RFC jubeln. Ein Freistoß von Jakob Nobbe landete auf dem Kopf von Paskal Marinic, der gekonnt aus kurzer Entfernung zum Anschlusstreffer einköpfte (45.). Doch es war nur ein Strohfeuer, denn die zweite Halbzeit gehörte allein den Gästen.

Von Rödelheim kam nichts mehr, viel Ballbesitz, kaum Raumgewinn und nur zwei Schüsse aufs Tor, alles andere ging deutlich daneben. Westend hatte mit seinen technisch beschlagenen Spielern leichtes Spiel und hebelte eins um andere Mal die löchrige Abwehr des Clubs auf. Amin Kambuhe (60.), Naziri (68.) und Ristic (77.) trafen noch zum klaren Westend-Sieg. Wäre nicht RFC-Torwart Gianluca Gioia gewesen, der mindestens vier oder fünf „Unhaltbare“ hielt, wäre es noch schlimmer gekommen. „Noch einmal – wie auch gegen Türkgücü – wurde allen Beteiligten bewusst, dass die Qualität der gegnerischen Spieler in der KOL wesentlich besser als in der Kreisklasse A ist“, betonte RFC-Sprecher Volker Flauaus. Weiter geht es schon unter der Woche mit der ersten Englischen Woche der Saison. Den Spieltag eröffnet die SG Westend mit dem Auswärtsspiel am Dienstagabend beim SV 07 Heddernheim (20 Uhr). Am Donnerstag sind die Rödelheimer dann bei der auf den vorletzten Rang abgerutschten Spvgg. 02 Griesheim zum Kellerduell zu Gast (20 Uhr).

Schiedsrichter: Stefan Gottlieb (SV Heftrich). Zuschauer: 30.

Tore: 0:1 Romal Naziri (8.), 0:2 Aleksandar Ristic (18.), 1:2 Paskal Marinic (45.), 1:3 Amin Kambuhe (60.), 1:4 Romal Naziri (66.), 1:5 Aleksandar Ristic (77.).