Gudesding: Neuzugang Jäger trifft zweimal

Der FC Gudesding kommt trotz eines personellen Umbruchs immer besser in die Saison. Gegen die SG Harheim gab es am Sonntag schon den dritten Saisonsieg. Mit 4:3 gewannen die „Guden“ gegen den Vorjahresaufsteiger, der schon die vierte Niederlage der Saison kassierte. Ein in der Liga nicht unbekannter Neuzugang avancierte bei Gudesding zum Matchwinner.
Der FC Gudesding hat schon zehn Punkte gesammelt. Foto: Archiv Jörg Schulz.
FC Gudesding – SG Harheim 4:3 (3:1)

Die Partie im Ostpark begann gut für die Gastgeber, die erstmals Kevin Jäger in einem Pflichtspiel einsetzen konnten. Der Neuzugang von Concordia Eschersheim drang entschlossen in den Strafraum der Harheimer ein und holte einen Elfmeter raus, den Adrerrafik Imeghry sicher verwandelte (3.). Harheim konnte nach einem Abwehrfehler der Hausherren fast postwendend mit Ante Paradzik ausgleichen (6.). Doch danach übernahm die Heimmannschaft das Kommando, Harheim wehrte sich nur schwach und kassierte nach schnellen Kombinationen durch Jäger (18.) und Tom Kaiser (38.) zwei Tore.

Als nach der Pause der FCG durch Jägers drittes Tor zum 4:1 mit einem sauberen Kopfball davonzuziehen schien, war das Spiel in manchen Köpfen schon entschieden. Nun aber schlichen sich Unkonzentriertheiten, fahrige Zuspiele und schlampige Ballverluste ein. Der FCG wurde von Minute zu Minute nervöser und Harheim übernahm ab Minute 50 die Regie.

„Harheim hat unsere Schwächephasen nicht entschieden genug genutzt – und wir hatten Kevin Jäger“ (FCG-Vorsitzender Rainer Weiss)

Sie fuhren einen Angriff nach dem anderen und kamen mit Yassin Wahman (51.) und Paradzik (81.) auf 4:3 heran. Gudesding rettete den Vorsprung aber ins Ziel. FCG-Vorsitzender Rainer Weiss fand es „im Großen und Ganzen ein mittelmäßiges Spiel. Am Ende haben wir es mit reichlich Glück gewonnen. Harheim hat unsere Schwächephasen nicht entschieden genug genutzt – und wir hatten Kevin Jäger. Ich wiederhole mich: Wir brauchen Zeit, um mehr Ruhe und Selbstsicherheit in unser Spiel zu bekommen.“ Harheims Trainer Benjamin Becker sagte: „Unser Fußball war zu passiv, da haben wir vieles vermissen lassen. Nach meiner kurzen Ansprache in der Halbzeit wurde es besser. Wir spielten auf das Tor von Gudesding. Mit ein bisschen Glück holen wir noch einen Punkt. Mit noch mehr Glück gewinnen wir. Nur: 50 Minuten gut spielen reicht in dieser Liga nicht.“

Weiter geht es für die SG Harheim am Dienstag mit der Heimpartie gegen die SG Bornheim/Grün-Weiß II (20 Uhr). Gudesding hat einen Tag länger Pause, erwartet erst am Mittwoch den SV Viktoria Preußen um 20.30 Uhr.

Schiedsrichter: Emre Akyol (Langenselbold). Zuschauer: 50.
Tore: 1:0 Aderrafik Imeghry (3./Foulelfmeter), 1:1 Ante Paradzik (6.), 2:1 Kevin Jäger (18.), 3:1 Tom Kaiser (38.), 4:1 Kevin Jäger (47.), 4:2 Yassine Wahman (51.), 4:3 Ante Paradzik (81.).