Westend nimmt Punkt aus Hausen mit

Der FV Hausen gab die Rote Laterne der Kreisoberliga Frankfurt nach dem 1:1 gegen die SG Westend an die Spvgg. 02 Griesheim ab. Die Gäste waren am Ende mit dem Punkt einverstanden, zumal sie in den letzten Minuten in Unterzahl auskommen mussten.
Westends Romal Naziri traf in Hausen. Foto: Archiv Andre Sturmeit.
FV Hausen – SG Westend 1:1 (0:0)

Westend stand sehr tief und probierte viel über ihre schnellen Außen Kambuhe und Ristic zu kommen, die von den Hausherren jedoch über die meiste Zeit gut im Griff zu bekommen waren. „Trotz der defensiven Spielweise von Westend konnten wir uns oft bis zum Sechzehner sehr spielerisch durch kombinieren, die letzte Durchschlagskraft hat aber gefehlt, um die Abschlüsse auch im Tor unterzubringen“, bedauerte Hausens Trainer Federico da Costa Coutinho.

Mitte der zweiten Hälfte fielen die beiden Tore kurz hintereinander. Romal Naziri brachte Westend nach einem Eckball per Kopf in Führung (65.). Im Gegenzug glich Mark Scherpf auf Vorlage von Mustafa Ilhan aus (67.).

„Für mich keine Tätlichkeit“ (Westends Sportlicher Leiter Thomas Horn zur Roten Karte gegen Egzon Gashi)

Westends reaktivierter Routinier Egzon Gashi erhielt in der 87. Minute die Rote Karte. Das fand der Sportliche Leiter Thomas Horn „völlig überzogen. Unser Spieler ist provoziert und dann beleidigt worden. Er hat den Gegenspieler mit der Brust gestoßen. Für mich keine Tätlichkeit.“ Gashi hatte im Spielverlauf die größte Möglichkeit der Gäste nicht nutzen können, zielte mit einem Heber über das Tor. „Das 1:1 ist gerecht. Da hätte jeder gewinnen, aber auch verlieren können“, argumentierte Horn.

Auch für diese beiden Vereine geht es schon am Dienstag weiter. Hausen erwartet den FC Kosova, für Westend geht es zu Union Niederrad. Diese Partie wurde aufgrund des nicht vorhandenen Flutlichtes an der Sondershausenstraße gedreht und wird nun in Niederrad ausgetragen. Beide Partien werden um 20 Uhr angepfiffen.

Schiedsrichter: Horst Schuierer (RSV Würges). Zuschauer: 50.
Tore: 0:1 Romal Naziri (65.), 1:1 Mark Scherpf (67.).