Croatia gleicht bei Germania 94 noch aus

Auch der Direktvergleich der um den Aufstieg spielenden Kontrahenten des VfL Germania 94 und des FC Croatia endete nach dem 2:2 im Rückspiel Unentschieden. Das Hinspiel war vor zwei Monaten 0:0 ausgegangen. Der Aufsteiger verpasste es, nach der 2:0-Führung nachzulegen gegen eine Croatia, die wieder auf ihre Topleute zurückgreifen konnte und nach vier Niederlagen in Folge wieder einen Punkt holte.

Das Team des FC Croatia am Mainwasen. Foto: Verein.

VfL Germania 94 – FC Croatia 2:2 (1:0)

Germania-Trainer Hassan Basci war über den Spielverlauf enttäuscht. Statt den Aufstiegsrelegationsplatz zu festigen und den direkten Konkurrenten Croatia weiter zu distanzieren, musste man den TSKV Türkgücü vorbei ziehen lassen und ist erstmal nur noch Dritter.

„Aufgrund fehlender Kaltschnäuzigkeit und einer sehr schwachen Schiedsrichterleistung haben wir es verpasst, das Spiel mit vier oder fünf Toren Unterschied zu gewinnen. Leider hat sich unser gutes und überlegene Spiel nicht im Resultat widergespiegelt. Für mich fühlt sich das wie eine Niederlage an und das muss ich erstmal verdauen“, teilte Basci mit. Stürmer Dominik Curkovic hatte vor dem Seitenwechsel für das 1:0 gesorgt (38.). Nach Wiederbeginn konnte Emre Kir erhöhen (66.).

FC Croatia: Beslic und Baotic besorgen ersten Punkt seit 26. Oktober

Das Spiel schien auch ohne den auf der Ersatzbank sitzenden Topspieler Okan Götürmen gelaufen zu sein, doch die Croatia kam zurück. Interimstrainer Daniel Soldo konnte wieder auf Abwehrchef Dominik Emmel und Stürmer Sasa Matovic zurückgreifen. Petar Beslic verkürzte (69.) und kurz vor Schluss gelang Luka Baotic noch der Ausgleich (89.). Der Sportliche Leiter Stanislav Konta war zufrieden: „Die erste Halbzeit haben wir auf Sicherheit gespielt, um nach vier Niederlagen wieder Stabilität rein zu bekommen. Nach dem Seitenwechsel hatten wir wieder gute Passkombinationen und eine Supermoral gezeigt, um nach dem 0:2-Rückstand zurückzukommen. Was nach den letzten Wochen nicht selbstverständlich ist. Alles in allem sind wir wieder auf einem guten Weg, weil unsere verletzten Spieler wieder zurückkommen.“

Am nächsten Sonntag spielt Germania 94 im Ostpark beim FC Gudesding (14.30 Uhr). Im Hinspiel gewann die Germania knapp mit 1:0. Croatia will sich zeitgleich für die 0:5-Schlappe im Hinspiel bei der Spvgg. 02 Griesheim revanchieren. Unterdessen gibt es Neuigkeiten hinter den Kulissen beim FC Croatia was die Trainerfrage angeht. Ein gesonderter Bericht geht im Anschluss an diesen Spielbericht heute Abend noch online.

Schiedsrichter: Emre Akyol (Langenselbold). Zuschauer: 110.

Tore: 1:0 Dominik Curkovic (38.), 2:0 Emre Kir (66.), 2:1 Petar Beslic (69.), 2:2 Luka Baotic (89.).