Concordia feiert Youngster Zimmermann

Mit dem 3:2-Sieg gegen Union Niederrad vergrößerte Concordia Eschersheim den Vorsprung auf die Abstiegszone von zwei auf fünf Punkte. Gefeierter Mann war Youngster Elias Zimmermann, der alle drei Treffer der Eschersheimer erzielte. Die Gäste stehen trotz der unnötigen Niederlage weiter solide auf Rang sieben.

Concordia Eschersheim hatte auch gegen Union Niederrad drei Tore zu bejubeln. Foto: Archiv Jörg Schulz.

Concordia Eschersheim – Union Niederrad 3:2 (0:1)

Concordia-Trainer Andreas Ludwig sprach nach dem sechsten Saisonsieg von einem „schwierigen Spiel, das wussten wir vorher denn offensiv geht es richtig ab bei denen. Das war richtig gut und ehrlicherweise haben wir in der ersten Halbzeit kaum Land gesehen. Da konnten wir froh sein, dass es nur 0:1 stand, das war unser Glück, dass wir da noch im Spiel waren“, präzisierte Ludwig. Die Führung der Niederräder durch Caspar Oechsler brachte die Union mit in die Halbzeit. Die Gastgeber kamen nach dem Seitenwechsel besser raus und hatten was verändert. „Das hat die Mannschaft gut angenommen“, verdeutlichte Ludwig. Dementsprechend gelang der Ausgleich durch den jungen Elias Zimmermann (69.).

Danach brachte Stürmer Emir Drino die Union nochmal nach vorne (78.). „Das was uns auszeichnet und das war auch gegen Heddernheim so, ist die Mentalität. Die Einstellung und der Wille, das zu drehen, waren da“, so Ludwig. Und so krönte der A-Jugendliche Zimmermann erst mit dem Ausgleich (82.) und dann mit dem Siegtreffer (85.) seine formidable Leistung. „Der Sieg ist im Nachhinein nicht unverdient, weil Union sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr viele Chancen erspielen konnte. Wir hatten die viel besseren Situationen, waren viel agiler und wachsamer gewesen. Das hat alles für uns gesprochen und so geht der Sieg vollkommen in Ordnung“, analysierte Ludwig.

„Anstatt zu verwalten, wollten wir nachlegen“ (Union-Vorsitzender Khalid Lamjahed)

Union-Vorsitzender Khalid Lamjahed meinte: „Wir haben eine bärenstarke erste Halbzeit gespielt und leider nur 1:0 geführt. Auch die zweite Halbzeit haben wir stark angefangen und das Spiel dann mehr oder weniger aus der Hand gegeben. Wir haben Concordia besser ins Spiel kommen lassen und am Ende verloren, obwohl wir zwischenzeitlich erneut in Führung gegangen sind. Anstatt zu verwalten wollten wir nachlegen, was auch von den Chancen möglich war. Concordia hat das kämpferisch auf ihrem Platz gut gelöst. Wir haben davor gewarnt, dass der Gegner heimstark ist, von daher war es eine unnötige Niederlage. In der Kreisoberliga kann man nicht gegen jeden Gegner gewinnen, man muss die Konzentration hoch halten. Weil wir das nicht gemacht haben geben wir die Punkte hier ab und damit müssen wir leben.“

Nächsten Sonntag gastiert Concordia Eschersheim beim Tabellenführer SV Viktoria Preußen (15.30 Uhr). Eine Stunde davor um 14.30 Uhr erwartet Union Niederrad den SV Griesheim Tarik.

Schiedsrichter: Sascha Schütz (Niederdorfelden). Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Caspar Oechsler (34.), 1:1 Elias Zimmermann (69.), 1:2 Emir Drino (78.), 2:2, 3:2 Elias Zimmermann (82./85.).