Kalbach schießt sich den Frust von der Seele

Nach vier Niederlagen in Serie konnte der FC Kalbach wieder drei Punkte einfahren, beim souveränen 7:0 gegen den FSV Friedrichsdorf feierten die Frankfurter den Befreiungsschlag nach vier Niederlagen.

Wie hier im Kreispokal durften die Kalbacher siebenmal jubeln. Foto: Archiv Mithat Gürser.

FC Kalbach – FSV Friedrichsdorf 7:0 (4:0)

Der Sportliche Leiter des FC Kalbach, Manni Meyer, sagte: „vor dem Spiel war die Anspannung spürbar, jeder war nervös.“ Nicht verwunderlich, hatten die Kalbacher doch 4 Niederlagen in Folge eingefahren. Doch gegen den FSV Friedrichsdorf ging man gleich dominant zu Werke, mit dem frühen 1:0 in der 3.Minute durch Achraf Gara Ali fiel eine Zentnerlast von den Spielern und das Selbstvertrauen kehrte zurück. Es dauerte zwar bis der 27.Minute, ehe Moritz Uppenkamp das 2:0 erzielen konnte, doch nach dem Dosenöffner zum 1:0 ließ Kalbach den Gästen keine Chance. Noch vor der Pause erhöhten erneut Achraf Gara Ali in der 33.Minute zum 3:0 und Fabio Pinta da Silva in der 42.Minute zum 4:0.

Die Mannschaft aus Kalbach spielte sich auch in der zweiten Halbzeit in einen Rausch und erzielte durch Moritz Uppenkamp das 5:0 in der 55.Minute und durch Achraf Gara Ali zum 6:0 und 7:0 in der 85. Und 89. Minute drei weitere Tore. Achraf Gara Ali übernahm mit seinen Saisontoren 23-26 wieder die Führung in der Torschützenliste vor Owen Hare, der einen Treffer weniger erzielte. Für Manni Meyer war aber trotz der 4 Tore von Achraf Gara Ali „Moritz Uppenkamp der Spieler des Spiels“, der mit seinen zwei Toren und einigen Assists dem Spiel den Stempel aufdrückte. Die Kalbacher beenden das Jähr 2023 bereits am Freitag beim Vorletzten FV Bad Vilbel, eine gute Möglichkeit, das zurückgewonnene Selbstvertrauen weiter zu stärken.

Schiedsrichter: Fabian Mink (TSV 05 Reichenbach). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Achraf Gara Ali (3.), 2:0 Moritz Uppenkamp (27.), 3:0 Achraf Gara Ali (33.), 4:0 Fabio Pinto da Silva (42.), 5:0 Moritz Uppenkamp (55.), 6:0 Achraf Gara Ali (85.), 7:0 Achraf Gara Ali (89.)