Seckbach siegt beim Tabellenletzten

Die FG Seckbach kam aufgrund einer guten zweiten Halbzeit beim Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach zu einem ungefährdeten 3:1-Sieg und verbessert sich damit auf den 11.Tabellenplatz.

Auch in der Gruppenliga gehört Florian Schuberth mit seinen 17 Toren zu den treffsichersten Spielern und sichert seiner Mannschaft wieder drei Punkte. Foto: Archiv, FG Seckbach.

FC Olympia Fauerbach – FG Seckbach 1:3 (1:1)

Die FG Seckbach ist kurz davor, nach schwierigem Saisonbeginn zumindest das Ziel eines einstelligen Tabellenplatzes zu erreichen. Nach dem 3:1-Sieg beim Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach liegt man nun mit 26 Punkten auf dem 11.Tabellenplatz, nur zwei Punkte vom 9.Platz entfernt. In der ersten Halbzeit verzeichneten die Seckbacher nach Aussagen vom Sportlichen Leiter Jo Nareike ein Chancenverhältnis von 7:2 für die FG, das Ergebnis zur Halbzeitpause war allerdings „nur“ ein 1:1. Die Seckbacher gingen in der 21.Minute in Führung, nach einer Flanke von Yunus Özbek war es der Fauerbacher Anikat Kumar, der die Gäste mit einem Eigentor in Führung brachte. Fauerbach kam danach etwas stärker auf und durch einen Abstauber von Filip Suton in der 34-Minute zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit spielten die Seckbacher deutlich konzentrierter, ließen hinten nichts mehr zu und kamen immer wieder zu guten Chancen. Und in der 57.Minute war es dann so weit, Goalgetter Florian Schuberth traf zum 2:1. Weitere große Chancen sollten folgen, die allesamt ausgelassen wurden, ehe Florian Schuberth in der 82.Minute mit seinem bereits 17.Saisontor das erlösende 3:1 erzielte. Sein 18.Tor verhinderte kurz danach der Pfosten des Fauerbacher Tores. Jo Nareike nach dem Spiel: „aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein ungefährdeter Sieg, Fauerbach hatte in der zweiten Halbzeit keine richtige Chance und wir nehmen die drei Punkte gerne mit.“

SR: Steffen Krah (SV Herolz). Zuschauer 70.

Tore: 0:1 Daniel Blüm (21., Eigentor), 1:1 Filip Suton (34.), 1:2 Florian Schuberth (57.), 1:3 Florian Schuberth (82.)