Fechenheim lässt in Königstein die Punkte liegen

Nach zwei Siegen in Folge musste sich die Spvgg. 03 Fechenheim wieder geschlagen geben, das 1:2 beim 1.FC-TSG in Königstein war allerdings unnötig, weil man wieder zu viele Chancen vergab.

Die Königsteiner waren am Ende wieder siegreich. Foto: Archiv Mithat Gürser

1.FC-TSG Königstein – Spvgg. 03 Fechenheim 2:1 (1:0)

Die Fechenheimer fuhren mit breiter Brust nach Königstein, schließlich wurden die letzten beiden Spiele gewonnen. Aber sie scheiterten mal wieder an der Chancenverwertung. Fechenheims Präsident Reinhold Schmidt sagte nach dem Spiel: „das ist typisch für diese Saison, wir haben ein gutes Spiel gemacht und versucht Tore zu schießen. Gratulation an den Gegner, es war eigenes Unvermögen, wir haben zu wenig aus den Möglichkeiten gemacht.“ Und so gingen die Königsteiner mit einer ihrer wenigen Möglichkeiten in der 25.Minute durch ein Tor von Nico Grill mit 1:0 in die Führung und mit dieser Führung auch in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, Fechenheimer lässt beste Chancen liegen. Auch einen Handelfmeter konnten sie nicht verwandeln, beim ersten Versuch scheiterte Kapitän Ouassim Ouass am gegnerischen Torwart, doch der Schiedsrichter ließ den Strafstoß wiederholen. Beim zweiten Versuch landete der Ball von Ouassim Ouass zwar im Tor, wegen einer Doppelberührung wurde der Treffer aber nicht gegeben. Nach einer gelb-roten Karte für Murat Bulut in der 65.Minute kamen die Fechenheimer in der 80.Minute trotzdem zum 1:1-Ausgleich, Metehan Karakus war für die 03-er erfolgreich. Aber irgendwie war klar, dass noch was passieren musste, waren sowohl die Königsteiner als auch die Fechenheimer zwei der vier Mannschaften in der Gruppenliga, die nach 17 Spieltagen noch kein Unentschieden aufzuweisen hatten. Und es blieb dabei, denn die Königsteiner erzielten in der 86.Minute durch Yoba Kiyumbi den 2:1-Siegtreffer.

Die Spvgg. 03 Fechenheim muss am nächsten Wochenende wieder reisen, diesmal aber nicht so weit, es steht das Stadtduell bei der Spvgg. 05 Oberrad an.

SR: Timo Hager (VfB Ginsheim). Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Nico Grill (25.), 1:1 Metehan Larakus (80.), 2:1 Yoba Kiyumbi (86.)