Bornheim unterliegt zu Hause der S.K.G Rodgau

Bei der SG Bornheim/Grün-Weiss läuft es zurzeit nicht rund, am Sonntag unterlag man dem Tabellenfünfzehnten, der S.K.G Rodgau, auf heimischem Gelände mit 2:3 und verlor zusätzlich Torwart Jonathan Höser durch rote Karte.

Die Rodgauer konnten über einen unerwarteten Auswärtssieg jubeln. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim/Grün-Weiss – S.K.G Rodgau 2:3 (1:1)

Die SG Bornheim/Grün-Weiss wollte ihrem 3:2-Saison-Auftaktsieg bei der S.K.G Rodgau nun zum Beginn der Rückrunde ebenfalls einen Sieg gegen den Gegner erringen, am Ende aber gab es lange Gesichter. Bereits in er dritten Minute geriet man mit 0:1 in Rückstand, GW-Trainer Sascha Volk meinte nur: „wir haben den Gegner durch Schläfrigkeit eingeladen und am zweiten Pfosten gepennt“, Chakib Neteoui  Flores konnte für Rodgau das Führungstor erzielen. Danach gelang es den Bornheimern, durch mehr Ballbesitz Spielvorteile zu erlangen, und in der 14.Minute war es dann Lukas Knell, der mit einem verwandelten Elfmeter den Ausgleich erzielen konnte. Bis zur Halbzeitpause passierte nicht mehr allzu viel, trotz kleinerer Chancen auf beiden Seiten.

In der zweiten Halbzeit begannen die Bornheimer druckvoll, doch mitten in die Druckphase hinein konterten die Rodgauer eine ungeordnete Heimmannschaft aus und erzielten in der 60. Minute durch Elton Mensah die erneute Führung. Bereits drei Minuten fiel der glückliche Ausgleich für die Bornheimer, einen eher harmlosen Freistoß von Mahmut Afsar ließ Rodgaus Torwart Bennan Köseoglu durch die Hände ins Tor rutschen zum 2:2-Ausgleich. In der 70.Minute zogen die Rodgauer nach Aussagen von Trainer Volk den Gastgebern „den Zahn“, dem 2:3 durch Petrit Hulaj hatten die Bornheimer zum Schluss nichts mehr entgegenzusetzen. In der 88.Minute gab es dann noch eine rote Karte für die Bornheimer, Torwart Jonathan Höser kam bei einem Gegenangriff der Rodgauer außerhalb des Strafraums zu spät und musste nach einem Foul wegen „Notbremse“ den Platz verlassen. Patrick Romisch kam somit für einige Minuten noch zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison. Trainer Volk sprach nach dem Spiel von „einer verdienten Niederlage, weil der Gegner sehr viel in das Spiel investiert hat. Uns muss klar sein, mit so einer Niederlage zu Hause gegen einen Gegner, der auf den Abstiegsrängen steht, dass das für uns ab sofort auch Abstiegskampf bedeutet. Wir müssen gucken, dass wir in den letzten zwei Spielen noch genügend Punkte sammeln, um eine gute Ausgangssituation für das neue Jahr zu haben.“

Die erste Gelegenheit dazu bietet sich den Bornheimern bereits am Freitagabend, wenn man bei der DJK Spfr. Bad Homburg zu Gast ist.

SR: Kevin Steinmann (SG Gronau). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Chakib Neteoui Flores (3.), 1:1 Lukas Knell (14., Elfmeter), 1:2 Elton Mensah (60.), 2:2 Mahmut Afsar (63.), 2:3 Petrit Hulaj (70.)

Die Bildergalerie kommt vom Hausfotografen der Bornheimer, Andre Sturmeit.