Fechenheim gewinnt Derby beim FC Tempo mit 3:2

Die Spvgg. 03 Fechenheim blieb ihrem Motto „Sieg oder Niederlage“ treu und gewann beim FC Tempo mit 3:2, damit konnten sie sich am letzten Vorrundenspieltag noch auf den sicheren Platz 12 in der Tabelle verbessern, während der FC Tempo als Aufsteiger die Vorrunde mit dem guten Platz 8 abschließt.

Die Mannschaft der Spvgg. 03 Fechenheim konnte die Vorrunde nach einem katastrophalen Saisonstart noch mit Platz 12 abschließen. Foto: Archiv Mithat Gürser.

FC Tempo – Spvgg. 03 Fechenheim 2:3 (1:3)

Am Ginnheimer Wäldchen standen sich im Stadtderby der FC Tempo und die Spvgg. 03 Fechenheim gegenüber. Die erste Chance im Spiel hatten die Fechenheimer, als Ouassim Ouass alleine auf den gegnerischen Torwart zulief, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Letztendlich aber waren die Gastgeber vom FC Tempo in der ersten Viertelstunde spielbestimmend und erzielten in der 17.Minute durch einen Foulelfmeter von Stevan Lukovic das 1:0. Danach hat sich, so Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic, „das Spiel gedreht, Tempo wurde zunehmend passiver und hat dem Gegner mehr Räume gelassen“. Dies nutzten die Gäste dann in einer sehr starken Viertelstunde vor der Pause aus. Mohamed Youssef erzielte in der 34.Minute den 1:1-Ausgleich, Nadim Ahmed in der 43.Minute und Ouassim Ouass in der 45.Minute erhöhten für die Fechenheimer zum 3:1-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit kam Tempo durch Auswechslungen wieder etwas besser ins Spiel, und in der 70.Minute gab es einen aus Sicht von Fechenheims Präsident Reinhold Schmidt „einen komischen Elfmeter“, den Natanael Batista Pereira zum 2:3-Anschlusstreffer verwandeln konnte. Danach drückte der Gastgeber auf das Tempo und konnte sich noch 4 bis 5 hochkarätige Chancen erspielen, diese aber nicht verwerten. Präsident Schmidt lobte seinen Torhüter Armin Buchholz, der mit einigen Paraden seiner Mannschaft den Sieg gerettet hätte. „Es war ein hart erkämpfter Sieg und zum Schluss hatten wir auch das Glück des Tüchtigen, aber wir waren auch lange die stärkere Mannschaft und haben das Spiel 60 Minuten dominiert.“ Zoran Marcetic trauerte den vielen Chancen nach und sagte: wir haben dem Gegner in der zweiten Halbzeit nicht viel zugelassen. Es war ein sehr faires Spiel mit einer guten Schiedsrichter-Leistung.“

Zum Ende der Hinrunde belegt der Aufsteiger FC Tempo mit 27 Punkten einen guten 8.Platz, während die Fechenheimer sich nach einem katastrophalen Fehlstart mit 0 Punkten nach fünf Spielen nun mit bereits 24 Punkten auf einem 12.Platz wiederfinden und den Anschluss an das gesicherte Mittelfeld geschafft haben.

Zu Beginn der Rückrunde empfängt der FC Tempo am nächsten Wochenende die Spvgg. 05 Oberrad (Hinspiel 0:2), während die Spvgg. 03 Fechenheim zum 1.FC-TSG Königstein (Hinspiel 0:3) muss.

Schiedsrichter: Fabian Mink (TSV 05 Reichenbach). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Stevan Lukovic (17., Elfmeter), 1:1 Mohamed Youssef (34.), 1:2 Nadim Ahmed (43.), 1:3 Ouassim Ouass (45.), 2:3 Natanael Batista Pereira (70., Elfmeter)