Rot-Weiss dreht Spiel nach 0:3-Rückstand

Einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf konnte RW Frankfurt am Sonntag erringen, nach einem 0:3-Halbzeit-Rückstand gegen die die S.K.G Rodgau drehte man das Spiel und gewann in den Schlussminuten noch mit 4:3.

Am Ende waren es doch die Rot-Weissen, die über drei Punkte jubeln durften. Foto: Mithat Gürser

SG Rot-Weiss Frankfurt – S.K.G Rodgau 4:3 (0:3)

Am Sonntag Nachmittag trafen mit RW Frankfurt und der S.K.G Rodgau zwei Mannschaften aufeinander, die nur zwei Punkte getrennt auf dem 14.und 15.Tabellenplatz lagen, ein wichtiges Spiel im Abstiegskampf, konnten die Rodgauer doch bei einem Sieg sogar an den Rot-Weissen in der Tabelle vorbeiziehen. Und lange sah es auch nach einem Auswärtssieg aus.

Die Rot-Weissen kamen im zweiten Spiel unter ihrem neuen Trainer Ibrahim Cigdem gut ins Spiel, konnten in der ersten halben Stunde aber offensiv keine großen Chancen herausspielen. Wie aus dem Nichts erzielten die Gäste aus Rodgau dann in der 30.Minute die 1:0-Führung, Adis Pasic traf nach einem Abwehrfehler der Gastgeber. Danach waren die Frankfurter von der Rolle und kamen mit dem hohen Pressing der Gäste nicht mehr klar, Elton Mensah in der 36.Minute und Petrit Hulaj in der 42.Minute erhöhten für Rodgau auf 3:0, und die Frankfurter hätten sich nicht beschweren dürfen, wenn der Rückstand zur Halbzeit noch um ein oder zwei Tore höher ausgefallen wäre.

Die spielentscheidende Szene ereignete sich dann in der 48.Minute, als der Rodgauer Torwart Alpay Sevim für eine Notbremse außerhalb des Strafraums vom Schiedsrichter die rote Karte bekam. RW-Trainer Cigdem reagierte sofort und wechselte in der Zeit, in der sich der neue gegnerische Torwart zum Einsatz bereit machte, mit Patrick Alpay Gürser seinen Freistoßspezialisten ein. Der folgende Freistoß wurde von Gürser getreten und von einem Rodgauer Spieler mit der Hand abgewehrt, den folgenden Handelfmeter verwandelte Gürser in der 50.Minute zum 1:3. Urplötzlich waren die Rot-Weissen wieder da und versuchten, in Überzahl das Spiel zu drehen. In der 65.Minute war es dann Ayoub Lahchaychi, der den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen konnte. Jetzt stand das Spiel auf Messers Schneide und immer wieder rollten die Angriffe auf das Rodgauer Tor, es dauerte aber bis zur 90.Minute, bis Flavio Alberto Cuna den Ausgleich zum 3:3 erzielen konnte. Damit gaben sich die Rot-Weissen nicht zufrieden und sie schossen dann in der sechsten Minute der Nachspielzeit durch Raymond Williams noch den Siegtreffer zum 4:3, ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf, mit dem man den Gegner aus Rodgau auf fünf Punkte distanzieren konnte. Am Ende der Hinrunde liegen die Frankfurter jetzt auf Platz 13 immer noch in bedrohlichen Gefilden.

Der Sportliche Leiter von RW Marcus Hegedüsch meinte nach dem Spiel, dies sei „ein Sieg für die Moral und für den neuen Trainer gewesen, der die Mannschaft erst noch kennenlernen muss.“ Am nächsten Wochenende beginnt die Rückrunde mit dem Heimspiel gegen den SKV RW Darmstadt.

Schiedsrichter: Paul Wenzek (TSG Wixhausen). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Adis Pasic (30.), 0:2 Elton Mensah (36.), 0:3 Petrit Hulaj (42.), 1:3 Patrick Alper Gürser (50., Elfmeter), 2:3 Ayoub Lahchaychi (65.), 3:3 Flavio Alberto Cuna (90.), 4:3 Raymond Williams (90.+5)

Die Fotogalerie verdanken wir Mithat Gürser.