Bornheim im Derby mit Zu-Null-Sieg

Die SG Bornheim/Grün-Weiss spielte zum ersten Mal in dieser Saison zu Null, das war auch nötig, um am Ende bei RW Frankfurt mit 2:0 die Oberhand zu behalten, der Sieg im Derby bringt die SG wieder auf den vierten Platz, während RW Frankfurt weiter im Abstiegskampf feststeckt.

Es war ein kampfbetontes Derby (hier ein Archivfoto vom Duell des letzten Jahres). Foto: Archiv Mithat Gürser

SG Rot-Weiss Frankfurt – SG Bornheim/Grün-Weiss 0:2 (0:0)

Es war ein schauerliches Regenwetter an diesem Sonntag Nachmittag, das die knapp 80 Zuschauer zum Derby am Brentanobad empfing. Die Bornheimer wollten nach zwei Niederlagen in Folge und drei Spielen ohne Sieg wieder einmal dreifach punkten, die Rot-Weissen brauchen im Abstiegskampf aber jeden Zähler zum Überleben. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in der ersten Halbzeit, mit Chancen auf beiden Seiten, die Rot-Weissen hielten gut mit und zur Halbzeit hätte es auch anders als 0:0 stehen können, aber beide Teams waren vor dem Tor nicht effizient genug.

Die möglicherweise spielentscheidende Szene spielte sich in der 55.Minute ab, als RW-Spieler Clinton Adjei Asante einen schnellen Freistoß der Bornheimer verhindern wollte und aufgrund seiner Vorbelastung vom Schiedsrichter die gelb-rote Karte gezeigt bekam. Von diesem Zeitpunkt an übernahm der Gast etwas die Kontrolle im Spiel und erzielte in der 65.Minute das 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Lukas Knell, der mit seinem zehnten Saisontor erfolgreich war. Doch die dezimierten Gastgeber gaben nicht auf und erspielten sich auch gute Ausgleichschancen, entweder vergeben sie diese oder Torwart Jonathan Höser konnte die Bälle parieren. Bei einem Konter der Grün-Weissen war es dann Benny Christian Lafortune, der die Vorentscheidung in der 82.Minute mit seinem Tor zum 2:0 erzielte. Marcus Hegedüsch, Sportlicher Leiter der Rot-Weissen, meinte, „ein Unentschieden wäre drin gewesen“. GW-Trainer Sascha Volk sagte, „in der ersten Halbzeit hätte das Spiel in beide Richtungen gehen können.“ Er zeigte sich erfreut über das erste Zu-Null-Spiel in dieser Saison und konstatierte: „wir sind hochzufrieden, dass wir dieses Spiel gewonnen haben. Es war kein schlechteres Spiel als letzte Woche, aber heute hatten wir das Glück, dass wir mal in Führung gehen konnten.“

Während die Bornheimer am nächsten Spieltag spielfrei sind, müssen die Rot-Weissen zum Kellerduell zu den FFV Sportfreunden 04, ein Derby im Zeichen des Abstiegskampfes.

Schiedsrichter: Lennart Probst (SVG Grün-Weiß Gandersheim). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Lukas Knell (65.), 0:2 Nenny Christian Lafortune (82.)