Spitzenreiter Croatia stoppt Hausener Serie

Spitzenreiter FC Croatia ist nach zwei Unentschieden wieder in der Siegesspur und konnte die starke Serie des FV Hausen stoppen, der mit sieben ungeschlagenen Spielen im Rücken an die Brühlwiese kam. Mit 4:2 (3:2) konnten die Gastgeber ihre Führungsrolle in der Kreisoberliga Frankfurt weiter ausbauen.

Der FC Croatia bleibt an der Tabellenspitze. Foto: Verein.

FC Croatia – FV Hausen 4:2 (3:2)

Der FC Croatia wollte nach zwei Spielen mit nur einem Drittel der Punktausbeute unbedingt wieder gewinnen, um als einziges Team der Kreisoberliga ohne Niederlage zu bleiben. Die zuletzt fünfmal siegreichen Hausener hatten natürlich etwas dagegen, sodass die 140 Zuschauern bei kühlen Oktober-Temperaturen ein gutes Spiel sehen wollten. Die Hausherren in den Anfangsminuten mit einem guten Angriffspressing, wodurch einige Ballgewinne erzielt werden konnten. Dennoch geriet Croatia in Rückstand, weil ein ungenauer Pass zu Torhüter Marco Nauber von FVH-Akteur Shion Tsuji abgefangen wurde und der Japaner die formstarken Gäste schnell in Führung bringen konnte (2.). Croatia ließ sich davon kaum beirren, denn Kian Bonanno traf per sehenswertem Freistoß zum Ausgleich (8.).

Anschließend hatten die Hausherren einige gute Chancen zum Führungstreffer, die beste Chance vergab Josip Manduric etwas leichtfertig. Über die Außenbahn hatten sich die Kroaten durchgespielt und nach innen vergeben, wo Manduric vergab. Der es aber in der folgenden Szene besser machte, der dann einen ähnlichen Ball zum 2:1 im Tor unterbrachte (22.). Aber auch hier kam die schnelle Reaktion der Mühlwiesen-Kicker, denn Anas Bakkali verwandelte einen Handelfmeter zum 2:2 (25.). „Aus meiner Sicht ungerechtfertigt, da unser Spieler den Ball am Körper hatte, was deutlich sichtbar für den in der Nähe stehenden Schiedsrichter war“, sagte Croatias Co-Trainer Gökhan Simsek. Doch durch einen Geniemoment von Aleksandar Sasa Matovic (37.) ging Croatia mit dem 3:2 in die Halbzeit.

„Wir wollten unserer Identität treu bleiben und uns nicht hinten rein stellen“ (FVH-Trainer Federico da Costa Coutinho)

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste ordentlich nach vorne, die Gastgeber konnten sich befreien, aber verwerteten viele ihrer Konterchancen nicht. „Das ist mal in Ordnung, aber in den kommenden Spielen dürfen wir nicht mehr so leichtfertig mit den Chancen umgehen“, forderte Simsek. Er war froh, dass Matovic in der Nachspielzeit doch noch den Deckel drauf machte (90.+2). Gästecoach Federico da Costa Coutinho wollte mit seinem Team „unserer Identität treu bleiben und uns nicht hinten rein stellen. Ich glaube das ist meiner Mannschaft sehr gut gelungen. Wir haben bis zum Ende das Spiel offen halten können mit etwas Spielglück.“ Zudem war der FV Hausen von der 71. – 81. Minute in Unterzahl, da Kostiantyn Boiko eine Zeitstrafe absaß.

Für Coutinho war der „Sahnetag von Croatias Torwart Nauber, der zweimal sehr gut im Eins-gegen-Eins mit Mustafa Ilhan und kurz vor dem Ende gegen Tobias Neugebauer hielt“, ausschlaggebend für den Sieg des Aufstiegsaspiranten. „Sonst hätte das Ergebnis auch anders lauten können. Kein Vorwurf an die Mannschaft, die jederzeit alles rein geworfen und eine sehr gute Leistung abgerufen hat.“ In den letzten Minuten warf man inklusive Torhüter Tim Milz alles nach vorne, „da es keine Relevanz hat, ob wir 3:2 oder 4:2 verlieren. So konnte Matovic auf das leere Tor zu laufen und zum 4:2 einschieben.“ Für Croatia geht es schon am Freitagabend mit dem Auswärtsmatch beim FC Gudesding um 20.30 Uhr weiter. Hausen tritt nach einem spielfreien Sonntag am 24. Oktober wieder an der Brühlwiese an, dann aber beim SV 07 Heddernheim (20 Uhr).

Schiedsrichter: Benjamin Hanna (TSV Großen-Linden). Zuschauer: 140.

Tore: 0:1 Shion Tsuji (2.), 1:1 Kian Bonanno (8.), 2:1 Josip Manduric (22.), 2:2 Anas Bakkali (25./Handelfmeter), 3:2, 4:2 Aleksandar Sasa Matovic (37./90.+2).