Fehlheim besiegt hadernde Speuzer

Der VfR Fehlheim besiegte die FFV Sportfreunde 04 mit 3:1, dabei waren die Speuzer mit der Schiedsrichterleistung und der Fairness des Gegners nicht einverstanden, ließen selbst aber viele Chancen liegen.

Die Fehlheimer (hier im Spiel in Bornheim) bezwangen die Speuzer. Foto: Archiv Andre Sturmeit

VfR Fehlheim – FFV Sportfreunde 04 Ffm 3:1 (1:0)

Das Spiel in Fehlheim war für die Sportfreunde wie in den letzten Wochen, man machte ein gutes Spiel, hat den Gegner eigentlich im Griff, versäumt es, seine Torchancen zu nutzen und geht schließlich als Verlierer vom Feld. Bei dieser Niederlage spielten laut Trainer Ramzi Kallel auch andere Faktoren eine Rolle, so ärgerte sich der Trainer über die aus seiner Sicht einseitige Spielführung des Schiedsrichters („der Schiedsrichter hat alles gegen uns gepfiffen“) als auch über die fehlende Fairness des Gegners beim und nach dem 2:1.

Die Sportfreunde kamen gut ins Spiel und hatten in der 2.Minute durch Seni Facinet Sylla und in der 5.Minute durch Imran Barkok die buiden ersten guten Chancen des Spiels. Doch der VfR Fehlheim ging durch seinen ersten Angriff in der 5.Minute durch Alexander Reimund, der mit einem abgefälschten 18-Meter-Schuss erfolgreich war, in Führung. Danach kamen die Speuzer zu mehreren großen Chancen, einmal wurde auf der Linie gerettet, ein weiteres Mal nur die Latte getroffen, die Belohnung für die Offensivaktionen blieb aus. Die Fehlheimer wurden nur durch Standards mit vielen Ecken etwas gefährlich, aus dem Spiel heraus kam nicht viel. So ging es mit dem 1:0 für die Gastgeber in die Pause.

Nach dem Wechsel kamen die Sportfreunde wieder gut ins Spiel und erzielten in der 51.Minute den Ausgleich, Komy Casia Lancine Camara traf mit einem schönen Schuss in den Winkel. Dann die wohl spielentscheidende Szene in der 58.Minute: der Frankfurter Torwart Tomo Toumpas lag nach einem Luftkampf verletzt am Boden, der Schiedsrichter unterbrach das Spiel nicht und die Fehlheimer spielten weiter und schoben durch Alexander Reimund den Ball ins leere Tor, da sich die meisten Frankfurter Spieler um den verletzt am Boden liegenden Torwart kümmerten. Nach mehr als 6 Minuten Behandlungszeit musste der Torwart verletzt ausgewechselt und später zur Untersuchung ins Krankenhaus gebracht werden. Trainer Kallel sprach dann davon, dass man die Fehlheimer Spieler gefragt hätte, ob man aus Fairnessgründen kampflos das 2:2 erzielen könne, dies hätten, so Ramzi Kallel, einige Spieler abgelehnt, „da man sonst die Prämie verlieren würde“.

Die Sportfreunde versuchten alles, den Ausgleich zu erzielen, warfen alles nach vorne, waren aber im Angriff nicht effizient genug, und in der letzten Minute der durch die Verletzung des Torwarts 8-minütigen Nachspielzeit erzielten die Fehlheimer dann noch das 3:1 durch Marvin Knaup. Trainer Kallel war erbost über die Schiedsrichterleistung, der zwei Funktionären der Frankfurter die rote und gelb-rote Karte zeigte und sagte: „der Schiedsrichter wollte mit niemandem reden.“

Am nächsten Wochenende wartet auf die Speuzer die schwere Heimaufgabe gegen den unangefochtenen Tabellenführer aus Unter-Flockenbach.

Schiedsrichter: Tim Binstadt (TG Bessungen). Zuschauer: 250.

Tore: 1:0 Alexander Reimund (5.), 1:1 Komy Casia Lancine Camara (51.), 2:1 Alexander Reimund (58.), 3:1 Marvin Knaup (90.+8)