Oberrad schenkt fast ein 4:0 her

Nach 40 Minuten war das Spiel eigentlich entschieden, die Spvgg. 05 Oberrad führte mit 4:0 gegen die FG Seckbach, am Ende musste nach dem Anschlusstreffer zum 4:3 noch einmal gezittert werden, ehe der Sieg feststand.

Am Ende siegte die Spvgg. 05 Oberrad im Derby gegen FG Seckbach. Foto: MZ.

Spvgg. 05 Oberrad – FG Seckbach 4:3 (4:2)

Das Derby zwischen der Spvgg. 05 Oberrad und der FG Seckbach brachte Spannung bis zum Schluss, dabei sah es nach 40 Minuten überhaupt nicht nach Spannung aus. Die Seckbacher kamen gut in die Partie, in der 2.Minute musste Oberrads Torhüter Filip Stojikovic nach einem Schuss von Yannick Siering zur Ecke abwehren, in der 5.Minute schoss Florian Schuberth knapp am Oberräder Tor vorbei. Danach wurden die Spvgg. aktiver und passend zu dem Spiel könnte man sagen: „Jeder Schuss ein Treffer“. In der 17.Minute landete eine Flanke von Stanislav Druga beim mitgelaufenen Verteidiger Kenneth Malm, der das 1:0 für Oberrad erzielte. Nach einem Konter und einem schönen Pass von Ali Wardak konnte Fabian Scholtes in der 29.Minute auf 2:0 erhöhen.

In der 38.Minute dann das 3:0, nach einem Eckball und einem Getümmel vor dem Seckbacher Tor landete ein Kopfball an der Latte, den zurückspringenden Ball versenkte Armin Gama ebenfalls per Kopfball zum 3:0. Die Seckbacher Defensive war teilweise überfordert und beim 4:0 halfen die Gäste auch noch tatkräftig mit. Nach einem langen Pass wollte Seckbachs herauseilender Torwart Christoph Lange den Ball zu einem Mitspieler lenken, das Abspiel war aber zu kurz und Fabian Scholtes nahm den Ball direkt und schoss ihn über den Torwart ins leere Tor. zwei weitere Chancen gegen die konfuse Defensive ließ Oberrad aus, in der 45.Minute wurde Florian Schuberth vor dem Oberräder Tor freigespielt und er lupfte den Ball über den Torwart in die Maschen zum 1:4. Die Oberräder waren kurzzeitig geschockt und mit dem nächsten Angriff schloss Schuberth mit seinem 10.Saisontor zum 2:4 ab. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Kabinen.

Seckbach wechselte in der Pause dreimal, doch die erste Chance der zweiten Halbzeit hatte wieder die Spvgg., nach einer kurz ausgeführten Ecke setzte Julian Baumann die Flanke mit einem Kopfball an den Innenpfosten. Und in der 64.Minute war es erneut Fabian Scholtes, dessen Schuss knapp am Tor vorbeistrich. Die Seckbacher waren bemüht, das Spiel noch zu drehen, doch Oberrad hielt gut dagegen. In der 74.Minute pennten die Gastgeber, ein schnell ausgeführter Freistoß landete bei Florian Schuberth, der am Torwart scheiterte, der Nachschuss wurde von einem Verteidiger abgeblockt, ehe Jonas Scheitza im dritten Versuch den Ball über die Linie zum 3:4 brachte. Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zum Schluss bei diesem 4:3 für für Oberrad, über die gesamte Spielzeit gesehen ein verdienter Sieg.

Seckbachs Spielausschuss-Vorsitzender Jo Nareike nach dem Spiel: „es war schon eine kuriose erste Halbzeit, wir haben die ersten zwei guten Torchancen, dann haben wir aufgehört zu spielen. Erste Viertelstunde hat uns gehört, finde ich, dann war jeder Schuss ein Treffer, auch teilweise durch Fehler von uns, gut 4:0, dann kommen wir auf 4:2 dran. Dann ist das so ein Spiel, was auch noch kippen kann, man muss dann auch sagen, dass die Oberräder in der zweiten Halbzeit ein paar klare Chancen liegengelassen haben, gut, mit ein bisschen Glück machst du am Ende noch was, aber im Endeffekt ist das auch in Ordnung, das Ergebnis.“

Oberrads Trainer Gabriel Bernstein zum Spiel: „wir haben das Spiel eigentlich im Griff, der Gegner ist am Ende, und irgendwie haben wir es nicht geschafft, nach dem 4:0 noch das fünfte und das sechste nachzulegen, obwohl die Möglichkeiten da waren. Und dann holen wir den Gegner aus dem Nichts mit zwei Toren zurück ins Spiel, und dann ist ja klar, direkt mit der Halbzeit geht der Trainer rein und sagt: seht ihr Jungs, nach 4:0 wir sind wieder drin, und das gibt genug Motivation. Dann muss man die Seckbacher auch loben, weil sie 90 Minuten auch Fußball gespielt haben, sehr gut und sehr unangenehm, wie sie sich in den Zwischenräumen bewegt haben. Nichtsdestotrotz haben wir dann mit 4:3 gewonnen, haben gut gegengehalten, von daher sind wir zufrieden, dass wir die drei Punkte mitnehmen.“

Schiedsrichter: Thorben Kreiser (SG Ahrheilgen). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Kenneth Malm (17.), 2:0 Fabian Scholtes (29.), 3:0 Armin Gama (38.), 4:0 Fabian Scholtes (40.), 4:1 Florian Schuberth (45.), 4:2 Florian Schuberth (45.+1), 4:3 Jonas Scheitza (74.)

Die Fotos kommen diesmal vom Verfasser des Artikels.