Zeilsheim in Breidenbach „zurück in der Spur“

Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge fand der SV Zeilsheim in der Verbandsliga Mitte wieder in die Spur und gewann beim FV Breidenbach mit 2:1 (1:0). Der Sportverein aus dem Frankfurter Westen sprang damit nach zehn Spielen auf Rang sechs.

Die Zeilsheimer Mannschaft im Kreis. Foto: Archiv Andre Sturmeit.

FV Breidenbach – SV Zeilsheim 1:2 (0:1)

Auch im abgelegenen Westerwald kam heftiger Starkregen runter, dementsprechend schwer war der Rasenplatz zu bespielen. Die Gäste gingen schon nach wenigen Minuten durch einen Foulelfmeter in Führung, nachdem Torjäger Abdussamed Gürsoy im Strafraum gefoult worden war.

Leonardo Bianco verwandelte für den SVZ (3.). Bis zur Halbzeit drängten die Gastgeber nach vorne und vergaben zwei dicke Möglichkeiten.

„Der Sieg ist verdient“ (Zeilsheims Präsident Peter Strauch)

Nach dem Seitenwechsel kam Breidenbach zum Ausgleich. Einen Freistoß verlängerte Luca Vogel zum 1:1 (55.). Doch Laurin Vogt traf per Volleyschuss aus 14 Metern für Zeilsheim (61.). Kurz vor Schluss hielt SVZ-Torwart Paul Siegers den Sieg mit einer Glanzparade fest.

„Der Sieg ist verdient. Wir waren hintenraus besser und hatten mehr Kraft“, resümierte SVZ-Vorsitzender Peter Strauch. Am Sonntag (15.30 Uhr) folgt das vierte Auswärtsspiel in Folge. Dann geht es zu den Sportfreunden/Blau-Gelb Marburg.

Schiedsrichter: Colin Diehl (TSV Wolfsanger). Tore: 0:1 Leonardo Bianco (3./Foulelfmeter), 1:1 Luca Vogel (55.), 1:2 Laurin Vogt (61.).