Bornheim 3:2-Sieger bei der TS Ober-Roden

Den zweiten Auftritt in Ober-Roden innerhalb von 3 Tagen konnte die SG Bornheim/Grün-Weiss diesmal für sich verbuchen. Nach zweimaligem Rückstand gewann man bei der TS Ober-Roden mit 3:2.

Die beiden Torschützen Mahmut Afsar und Min Jae Kim im Siegeskreis nach dem Spiel. Foto: Andre Sturmeit.

TS Ober-Roden – SG Bornheim/Grün-Weiss 2:3 (2:2)

Die Vorzeichen vor diesem Spiel waren klar, die TS Ober-Roden wollte nach drei Siegen in Folge die Punkte zu Hause behalten, die Bornheimer wollten nicht innerhalb von drei Tagen zweimal in Ober-Roden verlieren nach der Niederlage gegen Germania Ober-Roden am letzten Samstag.

Das Spiel begann furios, nach einer Flanke von Ober-Roden wollte Max Zeller klären, die Bogenlampe senkte sich aufs eigene Tor, wo Torwart Jonathan Hürser den Ball gerade noch über die Latte zur Ecke klären konnte. Die Ecke wurde direkt auf das Tor gezogen wo ein Bornheimer Verteidiger für den bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären konnte. Und nur eine Minute später spielten die Gastgeber durch die Mitte einen Pass auf Dennis Profumo, der das 1:0 für die TS erzielen konnte. Es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.

Zwei Tore durch Mahmut Afsar

Bereits in der 13.Minute war es Mahmut Afsar, der die Bemühungen der Bornheimer mit dem Ausgleich belohnte, Max Zeller ließ einen Pass nur kurz in den Lauf von Adsar prallen, der den Ball zum 1:1 einschieben konnte. Die erneute Führung für die Gastgeber gelang Sevket Yilderim in der 19.Minute nach einer Ecke, den Kopfball des freistehenden Spielers konnte TW Hürser noch abwehren, im Nachschuss war Yilderim dann erfolgreich.

Nach dem Rückstand kam Bornheim besser ins Spiel und es war erneut Mahmut Afsar, der nach einem Pass in die Spitze den Ball in der 40.Minute an Torwart Leon Vollbrecht vorbeispitzelte zum 2:2- Ausgleich. Doch die erste Halbzeit hatte noch zwei Höhepunkte zu bieten, erst war es Lukas Knell, der nach einer schönen Einzelleistung den Ball in der 42.Minute an den linken Pfosten setzte, fast im Gegenzug waren es die Gastgeber, die durch Kewin Siwek den rechten Pfosten trafen. So ging es leistungsgerecht mit dem 2.2 in die Halbzeit.

Rote Karte für Ober-Roden beeinflusst das Spiel

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild, die TS Ober-Roden versuchte es immer wieder mit hohen Bällen in die Spitze und wurden hauptsächlich durch die Standards gefährlich, fast jede Ecke brachte Gefahr für das Bornheimer Tor. In der 59.Minute war das Bornheimer Pressing erfolgreich, der Ball sprang Min Jae Kim vor die Füße, der alleine aufs Tor zulief, den Torwart umkurvte und den Ball zur 3:2-Führung im leeren Tor versenkte. Nur drei Minuten später erhielt Tonyukuk Yilderim von der TS Ober-Roden die rote Karte vom Schiedsrichter, der Linienrichter hatte ein Vergehen des Spielers moniert. Die Bornheimer suchten jetzt die Entscheidung, doch Mohamedelamin Camara scheiterte freistehend am Torwart.

Urplötzlich stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage und zogen in unterzahl ein Powerplay auf, kamen aber gegen die aufmerksame Verteidigung der Bornheimer kaum zu Chancen. In der 4. Minute der Nachspielzeit gab es noch einmal ein Gewühl im Gästesrrafraum, doch der anschließende Schuss wurde zur Ecke abgewehrt. So siegten die Bornheimer in einem turbulenten Spiel am Ende mit 3:2.

SG-Trainer Sacha Volk nach dem Spiel zum Hinweis, dass es ein hartes Stück Arbeit war: „Ja, das war auch zu erwarten, die Gastgeber hatten ja zuletzt die vergangenen drei Spiele gewonnen am Stück. Zu erwarten wäre es gewesen, dass sie hier selbstbewusst auftreten, bei uns hat man auch aufgrund der letzten Ergebnisse mit den Gegentoren die Verunsicherung angemerkt. Aber ich muss auch sagen, dass wir aus dem Spiel heraus wenig zugelassen haben, und beide Tore sind dann aus Standard-Situationen entstanden. Ich habe dann in der Halbzeit gesagt, dass wir ein bisschen die Unsicherheit ablegen müssen, dass hier auf jeden Fall mehr drin ist. Die rote Karte dann ist immer etwas schwierig, eigentlich hätten wir es da schaffen müssen, noch mehr Ballbesitz zu haben und ein bisschen mehr Kontrolle ins Spiel reinzubringen, aber das ist in der aktuellen Phase vielleicht nicht möglich. Wir sind Megahappy, dass wir hier drei Punkte mitgenommen haben.“

Für die SG Bornheim/Grün-Weiss folgt am nächsten Sonntag ein hHimspiel gegen den VfR Fehlheim.

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (JSG Aarbergen). Zuschauer. 120.

Tore: 1:0 Dennis Profumo (6.), 1:1 Mahmut Afsar (13.), 2:1 Sevket Yilderim (19.), 2:2 Mahmut Afsar (40.), 2:3 Min Jae Kim (53.)

Die Bildergalerie kommt wieder von Andre Sturmeit.