War das die Wende für die Spvgg. 03 Fechenheim?

Wenn es zu Hause nicht klappt, müssen die Fechenheimer eben auswärts punkten. Im Derby bei der FG Seckbach kam die Spvgg. 03 zu seinem zweiten Saisonsieg und schob sich mit jetzt 6 Punkten in der Tabelle an die FG Seckbach an.

Der Fechenheimer Roberto Martins Pereira hatte auch seinen Anteil am zweiten Saisonsieg der Fechenheimer. Foro: Archiv.

FG Seckbach – Spvgg. 03 Fechenheim 1:2 (0:0)

Über 250 Zuschauer kamen in die Hochstädter Straße, um dem Derby der FG Seckbach gegen die Spvgg. 03 Fechenheim beizuwohnen, doch die meisten gingen nach den 90 Minuten enttäuscht nach Hause. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel und es ging mit einem 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit waren es die Gastgeber, die als erstes zuschlugen. Spielertrainer Manuel May erzielte in der 48.Minute die Führung für die FG Seckbach. Doch die Fechenheimer, bei denen die Verantwortlichen in der letzten Woche dem Trainer das Vertrauen ausgesprochen haben, ließen sich dadurch nicht einschüchtern und zeigten ein gutes Spiel, das auch von Erfolg gekrönt war. Kaleab Eyassu in der 56.Minute und Ouassim Ouass in der 68.Minute drehten das Spiel zugunsten der Fechenheimer, die nach Aussagen von Präsident Reinhold Schmidt noch zwei bis drei weitere Tore hätten erzielen können. Präsident Schmidt: „es war ein superfeines Derby, wir sind glücklich und haben verdient gewonnen“. Die Mannschaft hätte die Zweikämpfe angenommen und sehr gut verteidigt, so Schmidt. Seckbachs Spielausschuss-Vorsitzender Jo Nareike nach dem Spiel: „es war eine enttäuschende Leistung, der Sieg der Fechenheimer war verdient.“

Während die Fechenheimer am Donnerstag versuchen, ihren Aufwärtstrend gegen den SV BKC Bosnien fortzusetzen, müssen die Seckbacher bereits am Mittwoch wieder ran.

Am Mittwoch um 20:00 Uhr erwartet die FG Seckbach im Spiel der zweiten Runde des Kreispokals ihren Nachbarn, die SG Bornheim/Grün-Weiss und hofft auf viele Zuschauer. Vielleicht schaffen die Seckbacher ja eine Überraschung gegen die klassenhöhere Mannschaft.

Schiedsrichter: Luca Kloft (SV Elz). Zuschauer: 250.

Tore: 1:0 Manuel May (48.), 1:1 Kaleab Eyassu (56.), 1:2 Ouassim Ouass (68.)