Concordia nutzt Rödelheimer Abwehrschwächen

Aufsteiger Rödelheimer FC kassierte gegen Concordia Eschersheim eine 2:5-Heimschlappe und bleibt weiter im unteren Tabellendrittel. Die Gäste dagegen konnten sich mit dem dritten Saisonsieg auf Rang acht vorarbeiten.
Bei Concordia Eschersheim läuft es. Foto: Archiv Mithat Gürser.
1. Rödelheimer FC 02 – Concordia Eschersheim 2:5 (0:4)

RFC-Pressewart Volker Flauaus war entgeistert: „In der ersten Halbzeit waren wir offen wie ein Scheunentor und luden die Concordia zum Toreschießen ein.“ Die exzellent organisierte, kompakte und zweikampfstarke Viererkette der Gastmannschaft ließ absolut nichts zu, so dass auf Rödelheimer Seite lediglich eine Handvoll Distanzschüsse zu Stande kamen, die den gegnerischen Torhüter Nick Gutschmidt vor keinerlei Probleme stellten. Das genaue Gegenteil auf der Gegenseite: Die Club-Abwehr stand regelmäßig viel zu weit weg von den Gegenspielern, bei den schnell vorgetragenen Gegenangriffen kam man nie in die Zweikämpfe, und so lag man bereits nach 20 Minuten mit zwei Toren von Thorben Elias Wissel (13.) und Edin Zekan (20.) hinten.

Anstatt nun erstmal die Partie zu beruhigen und die Defensive zu stabilisieren rannte der RFC weiter gegen das gegnerische Bollwerk an, so dass man bei zwei weiteren Kontern (31./36.) hinten in der Unterzahl war und nur noch hinterherschauen konnte, wie Zekan und Fabian Nordholt trafen. In der zweiten Halbzeit mussten die Eschersheimer ihrem Anfangstempo Tribut zollen und der Club bekam nun Oberwasser, immer wieder angetrieben vom starke Simon Wagner.

Gute Besserung an Aria Razdar

Es ergaben sich nun Chancen, doch es fehlte mehrfach die Konzentration im Abschluss. So dauerte es bis zur 60. Minute ehe Enno Lang nach einem energischen Solo platziert in die lange Ecke abschloss. Als Niklas Vogt zwei Minuten später per Elfmeter nachlegte kam noch einmal Hoffnung auf, aber die gegnerische Abwehr hielt dem Druck stand und die Zeit verrann. In der 85. Minute gab es einen Eckball für die Gäste, trotz erheblicher zahlenmäßiger Überlegenheit im eigenen Strafraum konnte die RFC-Defensive das 2:5 im zweiten Versuch nicht verhindern. Aria Razdar hielt beim Abschluss von Benjamin Tesar den Kopf hin und musste mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus gebracht werden.

Damit war der Deckel auf der Partie und der Club stand am Ende wieder einmal mit leeren Händen da. „Wir haben insbesondere in der überragenden 1. Halbzeit nichts zugelassen und schöne vier Tore erzielt“, freute sich Walter Dorn, der Sportliche Leiter der Concordia. Für beide Teams geht es am Dienstagabend direkt in die nächste Englische Woche mit Heimspielen. Rödelheim erwartet den Mitaufsteiger SV Griesheim Tarik und am Rosegger kommt es zum Nordwest-Derby Concordia Eschersheim – SV 07 Heddernheim (beide Spiele um 20 Uhr).

Schiedsrichter: Efthimios Sidiropoulos (Eppstein). Zuschauer: 40.
Tore: 0:1 Thorben Elias Wissel (13.), 0:2, 0:3 Edin Zekan (20./31.), 0:4 Fabian Nordholt (36.), 1:4 Enno Lang (60.), 2:4 Niklas Vogt (62.), 2:5 Aria Razdar (85./Eigentor).