Kosova gewinnt hitziges Duell gegen Germania 94

In einer nicht nur wegen der Temperaturen hitzigen Partie behielt der FC Kosova gegen Aufsteiger Germania 94 die Oberhand und gewann mit 3:1 (1:0) gegen die Gäste vom Mainwasen, die erstmals nach ihrer Kreisoberliga-Rückkehr unterlagen. Insgesamt gab es zwei Rote Karten und vier Zeitstrafen.

Der FC Kosova bleibt auf dem Erfolgsweg. Foto: Archiv Mithat Gürser.

FC Kosova – VfL Germania 94 3:1 (1:0)

Die Partie wurde überschattet von einem Zusammenprall in der 38. Minute, in Folge dessen je ein Spieler beider Teams verletzt ausschied. Kosovas Neuzugang Jeffrey Pangeko schied schwer verletzt aus, musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Bei den Gästen erhielt der Verletzte Daniel Ntregai noch zusätzlich die Zeitstrafe, bei den Kosovaren musste Soufian Taadou für zehn Minuten runter. Nach einer längeren Unterbrechung holte Santiago Alejandro Gamez Camaran den Elfmeter heraus, den Mohammed Brissa zum 1:0 verwandelte (45./+7).

„Das Foulspiel war eindeutig außerhalb – aus meinem Blickwinkel kein Elfmeter“, schilderte Germanias Co-Trainer Siar Daudi, der den Schiedsrichter kritisierte: „Er war seiner Aufgabe nicht gewachsen und hat nichts gegen die Beleidungen von Seiten Kosovas unternommen.“ Die Führung der Gastgeber ging zur Pause in Ordnung, denn der FC Kosova stand gut in der Defensive und ließ nichts zu. Nach dem Seitenwechsel machte Kosova Druck und kam mit einem Konter durch Denis Memedi zum 2:0 (70.).

„Ein Sieg des Willens und des Kollektivs“ (Kosova-Trainer Jorge Huberman)

Torjäger Ibrahim Abbouz stellte auf 3:0 (88.), ehe die Gäste mit einem Foulelfmeter durch Onur Götürmen verkürzten (90./+2). „Über eine mannschaftliche Geschlossenheit sind wir zum Erfolg gekommen“, sagte Trainer Jorge Huberman. Spielmacher Hamza Chouiba und Younes Fennach stehen dem Club erstmal aus privaten Gründen nicht mehr zur Verfügung. „Ein Sieg des Kollektivs und des Willens. Ali Arucim und ich als Trainer sind sehr stolz, was die Mannschaft derzeit vollbringt“, so Huberman nach dem dritten Sieg in Folge.

Bei den Gästen gab es kurz vor und nach dem Abpfiff noch zwei Zeitstrafen und zwei Rote Karten. Laut Daudi erhielt Kapitän Sunny Sallan wegen Ballwegschlagens die Zeitstrafe und regte sich darüber so stark auf, dass er im Anschluss Rot sah. Zusätzlich war man nach Abpfiff noch in Rangeleien verwickelt, sodass auch Götürmen auf dem Weg in die Kabinen „Rot“ erhielt. Laut Daudi war das „dem unsportlichen Verhalten des FC Kosova“ geschuldet. „Die haben ständig provoziert, so ein Benehmen ist keine Werbung für den Fußball.“

Schiedsrichter: Maximilian Pilger (SG Melbach). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Mohammed Brissa (45./+7, Foulelfmeter), 2:0 Denis Memedi (70.), 3:0 Ibrahim Abbouz (88.), 3:1 Onur Götürmen (90./+2, Foulelfmeter).