Oberrad im Spitzenspiel deutlich erfolgreich

Nach der ersten Niederlage war die Spvgg. Oberrad im Spitzenspiel gegen den Türkischen SV Bad Nauheim wieder voll da und distanzierte den Tabellenvierten mit 4:1 sehr deutlich und baute die Tabellenführung vor drei weiteren Frankfurter Mannschaften auf drei Punkte aus.

Trainer Josip Coric freute sich nach dem klaren Sieg mit den Spielern. Foto: Facebook Oberrad.

Spvgg. 05 Oberrad – Türk. SV Bad Nauheim 4:1 (1:1)

Vor dem Spiel stellte man sich bei der Spvgg. Oberrad die Frage, welche Auswirkungen die erste Niederlage am vergangenen Wochenende beim FC Neu-Anspach haben würde, aber die Mannschaft gab eine eindrucksvolle Antwort. Zwar geriet man gegen den vor der Saison als Favorit genannten Türkischen SV Bad Nauheim in der 8.Minute in Rückstand – Noah Pölitz erzielte nach einer Ecke das 0:1 – doch die Mannschaft resignierte zu keiner Zeit und war fortan die bessere Mannschaft, hatte mehr Ballbesitz und auch die besseren Chancen. In der 17.Minute wurde ein Freistoß am langen Pfosten von Patrick Zimmer in die Mitte geköpft, wo Mike Wenzel den Ball zum Ausgleich nur noch einschieben musste. Dabei blieb es bis zur Halbzeit.

In die zweite Halbzeit starteten die Oberräder mit zwei Wechseln, vor allen Dingen die Einwechslung von Timo Becker brachte viel Schwung in das Spiel, Becker riss in der Folge das Spiel an sich. Und es war auch Timo Becker, der in der 56.Minute einen an ihn selbst verschuldeten Foulelfmeter zum hochverdienten 2:1 verwandelte. Dann war es wieder eine Ecke in der 65.Minute, die nach einigem Hin und Her im Bad Nauheimer Strafraum am Ende bei Timo Steinert landete, der den Ball zum 3:1 ins Tor stocherte. Den Schlusspunkt beim Ergebnis setzte in der 70.Minute nach einem Eckball Orkan Bati, der zum 4:1 vollendete. Erst danach kamen die Gäste zu ihrer ersten herausgespielten Torchance, doch auch weil Timo Becker mit einem Schuss am Pfosten scheiterte, blieb es beim hochverdienten 4:1-Sieg der Spvgg., mit dem man die Tabellenführung auf drei Punkte vor drei weiteren Frankfurter Mannschaften ausbaute. Am nächsten Wochenende fahren die Oberräder dann zum Tabellenvierzehnten SG Ober-Erlenbach.

Schiedsrichter: Maximilian Lotz (SV Bauerbach). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Noah Pölitz (8.), 1:1 Mike Wenzel (17.), 2:1 Timo Becker (56., Elfmeter), 3:1 Timo Steinert (65.), 4:1 Orkan Bati (70.)