Tempo eilt von Sieg zu Sieg

Sie hatten sich auf das Derby beim FC Kalbach gefreut, und zum Schluss gewinnt der FC Tempo auch sein viertes Spiel in Folge mit 3:2 und ist in der Tabelle weiter auf dem Vormarsch.

12 Punkte aus vier Spielen holte zuletzt die Mannschaft des FC Tempo. Foto: F C Tempo

FC Kalbach – FC Tempo 2:3 (2:2)

Der FC Kalbach und der FC Tempo trafen sich zum Frankfurter Derby, über 200 Zuschauer waren anwesend, viele hatte auch der Gast mitgebracht. Und sie sahen ein spannendes Spiel zwischen dem bis dahin ungeschlagenen FC Kalbach und dem nach zwei Anfangsniederlagen mit drei Siegen in Folge gebliebenen Aufsteiger FC Tempo.

Während Kalbachs Trainer Aaz-Dine Zarioh seine Mannschaft mit mehr Ballbesitz, aber wenigen Torchancen sah, fand Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic, dass bis zur 70.Minute der FC Tempo sehr gut gespielt habe und mehr Ballbesitz hatte. Jedenfalls gingen die Gastgeber durch das sechste Saisontor von Achraf Gara Ali  in der 12.Minute in Führung. Der FC Tempo musste in der 21. und 33.Minute zweimal früh wechseln, konnte aber in der 22.Minute durch Natanael Batista Pereira ausgleichen. Nachdem die Kalbacher in der 42.Minute durch Aleksej Radulaski das 2:1 erzielten wähnten sie sich schon mit dem Vorsprung in der Kabine, doch Tempo schlug in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zurück und schoss durch Ivan Grgic den 2:2-Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit stand der FC Tempo zunächst tief, kam aber immer wieder durch Standards zu guten Chancen. So fiel dann auch das 3:2 für die Gäste, als erneut Ivan Grgic den FC Tempo zum ersten Mal in Führung brachte. Die Gastgeber drückten danach auf den Ausgleich, meist durch hohe Flanken, und hatte auch zwei gute Chancen, die man liegenließ. Die Flanken wurden größtenteils von Tempos Torwart Novak Tesic weggefischt und so blieb es bis zum Schluss beim 3.2-Sieg des Aufsteigers.

Kalbachs Trainer Aaz-Dine Zarioh konstatierte, „dies sei ein gebrauchter Tag für den FC Kalbach gewesen und die Niederlage sei am Ende verdient, weil seine Mannschaft zu wenig gemacht habe. “ Wie der Trainer anmerkte, „sei Tempo eine Bereicherung für die Liga“, sie bringen auch sehr viele Zuschauer mit. Er ist trotz der ersten Niederlage einigermaßen zufrieden mit dem Start der Saison, denn man liegt nur 4 Punkte hinter dem Tabellenführer.

Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic sagte: „Lob an den Teamgeist, sie haben sich den Sieg verdient.“

Schiedsrichter: Michael Nohmann (Pohlheim). Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Achraf Gara Ali (12.), 1:1 Natanael Batista Pereira (22.), 2:1 Aleksej Radulaski (42.), 2:2 Ivan Grgic 45.+2), 2:3 Ivan Grgic (61.).