Bornheim mit spätem Ausgleich beim SC Dortelweil

Der SC Dortelweil sah nach dem 2:0 schon wie der sichere Sieger aus, doch die SG Bornheim/Grün-Weiss gibt niemals auf und erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 2:2.

Die Bornheimer durften wieder ein spätes Tor zum Ausgleich beim SC Dortelweil bejubeln. Foto: Archiv.

SC Dortelweil – SG Bornheim/Grün-Weiss 2:2 (1:0)

Die Bornheimer wollten ihre Siegesserie auch beim schweren Spiel beim SC Dortelweil fortsetzen und begannen die Partie schwungvoll. In den ersten 30 Minuten hatten sie das Spiel unter Kontrolle, ließen keine Chancen zu, kamen aber auch selber zu keinen klaren Torgelegenheiten. Danach wurde das Spiel offener und die Gastgeber kamen quasi mit dem Pausenpfiff zur 1:0-Führung. Ein Ball wurde von der Bornheimer Abwehr schlecht verteidigt und Adrijan Aslimoski traf zum Halbzeitergebnis.

In der Halbzeitpause wechselten die Bornheimer dreimal und mussten verletzungsbedingt auch das System umstellen und spielten ab jetzt mit einer Dreierkette. Trotzdem kam man wieder gut ins Spiel, musste aber dennoch in der 53.Minute nach einem Fehler von SG-Torwart Gianluca Colombo das 0:2 durch Moritz Feiler hinnehmen. Aber die SG Bornheim/Grün-Weiss zeichnet wieder einmal aus, dass sie trotz des klaren Rückstands nicht aufgibt und so kamen die Gäste in der 73.Minute zum etwas glücklichen Ausgleich, Raphael Ahmed Gure traf den Ball nicht richtig, dieser kam dann zu Valerio Lettieri, der zum 1:2 einnetzte. Ab da war es ein Spiel auf ein Tor, die Dortelweiler versuchten, alles zu verteidigen, viele verletzungsbedingte Unterbrechungen prägten jetzt das Spiel. Und es war schon die vierte Minute der Nachspielzeit, als ein Einwurf vor die Füße von Lukas Knell fiel, der mit seinem fünften Saisontor den von den Bornheimern umjubelten Ausgleich erzielte. Direkt nach diesem Ausgleich hätte die SG sogar noch das Führungstor erzielen können, aber so blieb es beim 2:2-Endstand.

SG-Trainer Sascha Volk: „Das 2:2 geht über 90 Minuten in Ordnung. Es ist die Qualität der SG, dranzubleiben.“ Die SC Dortelweil hätte, so Trainer Volk, „ihren Plan, immer wieder Nadelstiche zu setzen, sehr gut umgesetzt.“

Schiedsrichter: Zahim Salik Mustafa (FSV Hellas Schierstein). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Adrijan Aslimoski (45.), 2:0 Moritz Feiler (53.), 2:1 Valerio Lettieri (73.), 2:2 Lukas Knell (90.+4).