Speuzer kommen gegen RW Darmstadt unter die Räder

Nach zwei guten Spielen gegen Wald-Michelbach und Bornheim gelang den Sportfreunden gegen RW Darmstadt vor allen Dingen in der zweiten Halbzeit gar nichts und man musste sich dem Favoriten mit 0:5 geschlagen geben.

Die Begrüßung der beiden Mannschaften vor dem Spiel. Foto: Jörg Schulz.

FFV Sportfreunde 04 – SKV RW Darmstadt 0:5 (0:1)

Nach den guten Spielen gegen Eintracht Wald-Michelbach und die SG Bornheim/Grün-Weiss wollten die Sportfreunde auch gegen einen weiteren Favoriten gut aussehen. Warmes Spätsommerwetter und das gleichzeitige Spiel der Frankfurter Eintracht ließen nur knapp 50 Zuschauer zum Spiel kommen, nach den zuletzt gezeigten Leistungen eine enttäuschende Resonanz. Doch die erste Halbzeit bot kaum Fußball zum Verlieben, das Halbzeitfazit war eigentlich schon geschrieben.

In der ersten Halbzeit ein müder Sommerkick, bei dem vor allen Dingen die favorisierten Gäste enttäuschten, die Speuzer hielten gut durch ihr aggressives Spiel dagegen, beide Mannschaften hatten jeweils eine Chance zur Führung. Doch dann kam die Nachspielzeit der ersten Hälfte, es gab einen Freistoß für die Darmstädter auf der linken Seite, der Ball wurde am hinteren Pfosten per Kopf in die Mitte befördert, der Kopfball des Darmstädters wurde von Torwart Timon Köhler pariert, ein Befreiungsschlag sprang von einem Darmstädter wieder hoch und aus 7 Metern konnte Noah Luca Wembacher per Kopf das 1:0 erzielen, eine glückliche Führung für die Darmstädter zu einem sehr unglücklichen Zeitpunkt für den FFV.

In der zweiten Halbzeit kamen die Darmstädter nach zwei Wechseln etwas motivierter aus der Kabine und erzielten in der 52.Minute durch Murad Mahmudov das 2:0, dessen Schuß aus 16 Metern über den Innenpfosten den Weg ins Ziel fand. Bei den Frankfurtern gingen die Köpfe runter und danach lief nichts mehr, auch das aggressive Spiel der ersten Halbzeit war wie weggeblasen. So kamen die Darmstädter relativ leicht zu ihren weiteren Toren. In der 66.Minute war es Emin Aykir, der sich auf rechts an zwei Gegenspielern vorbeimogelte und mit dem linken Fuß ins lange Eck abschloss. In der 73.Minute war es wiederum Emin Aykir, der sich den Ball eroberte, alleine aufs Tor zulief, den Torwart umkurvte und ins leere Tor zum 4:0 einschob. Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte dann in der 83.Minute Bilal Zerouali, nach einem Eckball der Speuzer konterten die Darmstädter gegen eine aufgerückte FFV-Abwehr und den Querpass in die Mitte konnte der Darmstädter Spieler seelenruhig zum Endstand einschieben. Den schlechten Nachmittag für die Speuzer machte dann in der 90.Minute Komy Casia Lancine Camara perfekt, der nach einem unnötigen Foul an der Seitenlinie die gelb-rote Karte erhielt. Am kommenden Wochenende empfangen die Speuzer den SC Dortelweil zum nächsten Heimspiel.

04-Trainer Ramzi Kallel nach dem Spiel: „Ich bin gerade ein bisschen sprachlos und extrem enttäuscht von meiner Mannschaft. Gerade in der zweiten Halbzeit, auch wie sie sich verhalten haben auf dem Platz, ohne Biss, ohne Ehrgeiz, ohne Engagement, das war nicht die Vorgabe in der Halbzeitpause. Das Spiel in der ersten Halbzeit war auch sehr zäh, ich glaube jede Mannschaft hat nur eine Torchance gehabt, wir hätten auch 1:0 in Führung gehen können, aber es ist ärgerlich, genau mit dem Halbzeitpfiff bekommst du einen Standard und der geht rein. Aber ansonsten es war keine gute Vorstellung heute, wir haben viele Sachen vermissen lassen, wir haben auch in der Höhe verdient verloren, ich habe gerade eine klare Ansage in der Kabine gemacht, dass es so nicht geht.“

Schiedsrichter: Joachim Helmut Baumann (Fernwald). Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Noel Luca Wembacher (45.+1), 0:2 Murad Mahmudov (52.), 0:3 Emin Aykir (66.), 0:4 Emin Aykir (73.), 0:5 Bilal Zerouali (83.)

Die Fotos der Bildergalerie stellte uns Jörg Schulz zur Verfügung, vielen Dank.