Fechenheim verliert auch Kellerduell

Die Spvgg. 03 Fechenheim wird ihren Ansprüchen nicht gerecht und verliert auch das Heimspiel gegen den Tabellenletzten SG Ober-Erlenbach mit 0:1 (0:0). Damit rutschen die Fechenheimer jetzt selbst an das Tabellenende ab.

Roberto Martins Pereira war an den meisten gefährlichen Aktionen der Fechenheimer beteiligt. Foto: Manfred

Spvgg. 03 Fechenheim – SG Ober-Erlenbach 0:1 (0:0)

Kurz vor Spielbeginn des Kellerduelle zwischen der Spvgg. 03 Fechenheim (16.) und der SG Ober-Erlenbach (18.) kam der große Regen und hielt sicherlich einige von dem Besuch der Sportanlage an der Pfortenstraße ab. Die Partie begann auf mäßigem Niveau, während die Ober-Erlenbacher immer wieder mit langen Schlägen nach vorne agierten, versuchten es die Fechenheimer, meistens über rechts mit dem quirligen Roberto Martins Pereira, zum Erfolg zu kommen. Die Eingaben von rechts fanden aber meist keinen Abnehmer, und wenn einmal eine Chance erspielt wurde, war es abseits. Die Fechenheimer musste bereits in der 18.Minute umstellen, Kevin Asare Weber ersetzte Athanasios Tsilifis. Von den Ober-Erlenbachern war in der ersten Halbzeit offensiv kaum etwas zu sehen, nur in der 45.Minute kamen sie einmal über rechts gefährlich in die Nähe des Fechenheimer Tores, doch die Flanke war zu ungenau und erreichte den in der Mitte frei stehenden Stürmer nicht. So ging es bei Regen mit 0:0 in die Halbzeit.

Die Fechenheimer kamen konzentrierter aus der Halbzeitpause und erspielten sich gleich eine Chance, doch der Schuss von Roberto Martins Pereira ging knapp am Tor vorbei. Nur sechs Minuten wurde ein Schuss aus 10 Metern nach einer Hereingabe des auffälligsten Fechenheimer Spielers von einem Abwehrspieler abgeblockt. Dann kamen vier aufregende Minuten mit Chancen auf beiden Seiten. Bei einem Distanzschuss in der 60.Minute von Fechenheim musste sich der Ober-Erlenbacher Torwart Ayoub Marzak lang machen und klärte zur Ecke, nach der Ecke kam Kevin Asare Weber zum Kopfball, doch der strich knapp am Tor vorbei. Jetzt drückte Fechenheim auf das Tor, zwei weitere Distanzschüsse in der 62.Minute musste der Erlenbacher Torwart kurz hintereinander parieren, bevor dann die SG zur ersten Chance in der zweiten Halbzeit kam. Im direkten Gegenzug nach der Fechenheimer Doppelchance erreichte eine Flanke von rechts am langen Pfosten zwei freistehende Gäste-Spieler, der anschließende Schuss ging aber weit am Tor vorbei.

Ex-Fechenheimer Torwart Ayoub Marzak hält den Sieg der Gäste fest

Die Fechenheimer versuchten alles, ließen aber viele gute Chancen liegen, und so kam die SG Ober-Erlenbach in der 72.Minute zu einem Konter, an der Strafraumlinie bekam Sebastian Seitz den Ball und schoss aufs Tor, der erste Schuss aufs Fechenheimer Tor wurde noch abgefälscht und landete zum 0:1 in den Maschen. In der 78.Minute musste Fechenheims Torwart Armin Buchholz noch einmal eingreifen, und rettete mit einem Reflex bei einem gegnerischen Schuss. Fechenheim rannte an, und in der 89.Minute ergab sich noch eine Chance für die Spvgg.: ein Freistoß aus 35 Metern von Julen Herrero Cannamo senkte sich auf das lange Eck, doch Torwart Ayoub Marzak rettete im Rückwärtslaufen grandios, musste danach aber behandelt werden, weil er gegen das Torgestänge krachte. Sogar der Fechenheimer Torwart kam bei einem Freistoß mit nach vorne, doch im Gegenzug hätte die SG Ober-Erlenbach in der 94.Minute den Sack zumachen können, denn nach einem weiten Schlag lief Sebastian Peitz auf das leere Tor zu, umspielte dann noch einen zurückgelaufenen Verteidiger, doch sein Schluss wurde dann von einem weiteren Verteidiger der Fechenheimer auf der Linie gerettet. Danach erfolgte der Schlusspfiff.

So blieb es mit dem 0:1 bei der dritten Heimniederlage der Fechenheimer in dieser Saison, Präsident Reinhold Schmidt meinte nach dem Spiel, „dass man jetzt umdenken muss, was die Saisonziele angeht“. Zuerst müssen jetzt schnellstmöglich Punkte eingefahren werden, um sich aus dem unteren Tabellenfeld zu verabschieden. Präsident Reinhold Schmidt konstatierte, „man merke es der Mannschaft in der Offensive an, dass mit Giovanbattista Pedace und Kevin Klein zwei Spieler fehlen, die letztes Jahr zusammen für 26 Tore verantwortlich waren.“

Schiedsrichter: k.A. Zuschauer: 70.

Tor: 0:1 Sebastian Seitz (72.).