Ludwigs Team besiegt Vizemeister Bornheim II

Was für ein Einstand für Andreas Ludwig, den neuen Trainer von Concordia Eschersheim. Die Gastgeber konnten in einer torreichen Begegnung den Vizemeister der Vorsaison, die Reserve der SG Bornheim/Grün-Weiß in die Schranken weisen und einen hochemotionalen 4:3-Sieg zum Auftakt der neuen Saison in der Kreisoberliga Frankfurt verbuchen.

Concordia Eschersheim verbuchte drei Punkte zum Saisonauftakt. Archivfoto: Jörg Schulz.

Concordia Eschersheim – SG Bornheim/Grün-Weiß 4:3 (3:1)

Eine Woche davor hatten sich die Concorden beim B-Ligisten TSG Frankfurter Berg mit einer 1:4-Niederlage schon aus dem Kreispokal verabschiedet. Im ersten Ligaspiel zeigten die Hausherren auf dem heimischen Rosegger einer hervorragende Leistung. Jan Freisinger brachte die Gäste aus kurzer Distanz in Führung (20.). Postwendend gab es Foulelfmeter, den Saba Kvaratskhelia zum Ausgleich verwandelte (22.). Einen hanebüchenen Querpass im eigenen Strafraum der Bornheimer nutzte Concordia-Angreifer Jordy Kambandje Elavoko zum 2:1 (28.). Der vom Sportlichen Leiter Walter Dorn reaktivierte Franzose Alex Boucher erhöhte mit einem Flachschuss zum Pausenstand (35.).

Im zweiten Abschnitt wollten die Bornheimer eine Schippe drauf legen, man blieb aber anfällig für Konter. Erst in der 77. Minute konnte Christopher Porzig verkürzen und verpasste dann die Ausgleichsmöglichkeit durch den von der Concordia nach Bornheim gewechselten Metin Can Cosgun. Kurz danach traf Freisinger den Pfosten. Über den unnötig herauseilenden SGB-Torhüter Konstantin Koschinski hob Boucher den Ball zum 4:2 ins Tor (89.). Dennoch wurde es durch das 4:3 von Julius von Kymmel (Neuzugang vom FV Hausen) in der ersten Minute der Nachspielzeit noch mal spannend.

„Wir sind diszipliniert aufgetreten und haben auch nach der Führung an unserem Konzept festgehalten“ (Concordia-Trainer Andreas Ludwig)

Bornheim kam noch zu zwei Eckbällen und einem Freistoß, aber das 4:4 sollte nicht mehr fallen. “Beide Teams hatten ein sehr intensives Spiel. Wir sind diszipliniert aufgetreten und haben auch nach der Führung an unserem Konzept festgehalten. Mental haben die Jungs alles rein gehauen. Am Ende finde ich, geht der Dreier verdient an uns“, sagte Trainer Andreas Ludwig gegenüber der Homepage von Concordia Eschersheim. „Ein Spiel für die Mülltonne von unserer Seite aus“, bewertete Mario Koch aus dem Bornheimer Trainerteam die eigene Leistung etwas sarkastisch.

Von hinten bis vorne sei nichts gelaufen, es habe alles gefehlt. Sein Kollege Lucas Milbredt bemängelte die Vorbereitung, in der man sich wenig habe einspielen können. „Wir haben einfach kein gutes Spiel gemacht und nicht in die Zweikämpfe gefunden. Moralisch kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat es versucht. Mit ein bisschen Glück fällt noch einer rein, was dann ein Punkt gewesen wäre. Vom Spielverlauf ist das schon in Ordnung, dass wir hier verlieren“, kommentierte Milbredt gegenüber Moderator Tuncay Danis, der das Spiel filmte.

Schiedsrichterin: Selenay Köktas (1. FFV Oberursel). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Jan Freisinger (20.), 1:1 Saba Kvaratskhelia (22./Foulelfmeter), 2:1 Jordy Kambandje Elavoko (28.), 3:1 Alex Boucher (35.), 3:2 Christopher Porzig (77.), 4:2 Alex Boucher (89.), 4:3 Julius von Kymmel (90./+1).