Da das Spiel der SG Bornheim/Grün-Weiss gegen Eintracht-Wald-Michelbach verlegt wurde, nutzten die Frankfurter das spielfreie Wochenende für ein Testspiel gegen BFV Hassia Bingen, deren Spiel in der Verbandsliga Südwest (Rheinland Pfalz) ebenfalls verlegt wurde.

Die SG Bornheim/Grün-Weiss (hier ein Bild aus dem Spiel gegen die DJK Spfr. Bad Homburg) testete gegen BFV Hassia Bingen. Foto: Archiv.

SG Bornheim/Grün-Weiss – BFV Hassia Bingen 1:2 (1:1)

Die SG Bornheim/Grün-Weiss wollte das spielfreie Wochenende nutzen, um in den Rhythmus zu kommen und sich weiter einzuspielen und den Spielern, die zuletzt wegen Urlaub oder Verletzung teilweise auch länger gefehlt haben, Spielzeit zu geben. Dazu lud man sich einen Verbandsligisten aus Rheinland-Pfalz ein, den BFV Hassia Bingen, die in ihrer Verbandsliga Südwest ebenfalls wegen eines verlegten Spieles spielfrei waren.

Die Grün-Weissen spielten eine gute erste Halbzeit, standen sehr stabil in der Abwehr und hatten mehr vom Spiel, was sich auch in der Anzahl der erspielten Chancen widerspiegelt. Allerdings mussten sie in der 10.Minute einen unglücklichen 0:1-Rückstand hinnehmen. Eine Flanke des Bingeners Tobias Kreuznacht wollte der Bornheimer Syvler Kadrijaj 12 Meter vor dem eigenen Tor mit der Hacke klären, dabei traf er den Ball so unglücklich, dass dieser sich über den Torwart hinweg in den Winkel senkte. Die größte Chance zum Ausgleich vergab in der 25.Minute Mahir Can Karasu, ehe es dann in der 30.Minute Lukas Knell war, der das 1:1 erzielte. Dabei blieb es bis zur Halbzeitpause.

Die SG wechselte dann zur Pause viermal und musste bereits in der 47.Minute den Gegentreffer zum 1:2 hinnehmen, ein Ball in der Abwehr wurde nicht richtig geklärt und aus dem Rückraum traf Yusuf Ürel mit einem satten Distanzschuss zur Führung für Hassia Bingen. Aufgrund der vielen Wechsel war die zweite Halbzeit sehr zerfahren, es kam kein großer Spielfluss auf, man merkte einigen Spielern doch an, dass sie lange nicht gespielt haben. Das Spiel hatte insgesamt kein gutes Niveau mehr, aber die Grün-Weissen ließen eine gute Ausgleichschance liegen, als Valerio Lettieri den Ball freistehend aus 8 Metern nicht im Tor unterbringen konnte.

Co-Trainer Alexander Jörg sagte nach dem Spiel: „Alles in allem sind wir mit dem Test sehr zufrieden.“  Am morgigen Donnerstag beginnt dann eine Serie von drei Heimspielen, innerhalb von 8 Tagen empfangen die Bornheimer Eintracht Wal-Michelbach, den SKV Rot-Weiß Darmstadt und die FFV Sportfreunde 04.

Schiedsrichter: Tom Wagner (FV Freyung). Zuschauer: 20.

Tore: 0:1 Tobias Kreuznacht (10.), 1:1 Lukas Knell (30.), 1:2 Yusuf Ürel (47.)