Seckbachs 1.Niederlage fällt mit 0:4 deutlich aus

Die beiden bisher ungeschlagenen Mannschaften der FG Seckbach und des FSV Friedrichsdorf trafen am Sonntag aufeinander, dabei behielt der Gast mit 4:0 (3:0) die Oberhand und beißt sich an der Tabellenspitze fest.

Kopfballduell im Mittelfeld. Foto: Jörg Schulz.

FG Seckbach – FSV Friedrichsdorf 0:4 (0.3)

Furioser Start des FSV Friedrichsdorf

Bei hochsommerlichen Temperaturen über 30 Grad mussten die Gastgeber aus Seckbach früh erkennen, dass der Gast aus Friedrichsdorf seiner Favoritenrolle gerecht werden wollte. Die Abwehr der Seckbacher bekam keinen Zugriff auf die Friedrichsdorfer Stürmer und so erspielten sich die Gäste in den ersten fünf Minuten schon drei Chancen. Die zweite führte bereits in der 3.Minute zum 0:1, der frei vor dem Tor auftauchende Yassin Belfkih scheiterte mit seinem ersten Schuss noch an SG-Keeper Ben Kay Schäfer, den Abpraller setzte er dann aber in die Maschen. In der 13.Minute dann die große Chance zum Ausgleich, Florian Schuberth lief alleine auf das Gästetor zu, umkurvte den Torhüter, zögerte aber zu lange, so dass Torwart Mert Aydin noch retten konnte.

Und im Gegenzug gab es Elfmeter für Friedrichsdorf, als ein Stürmer nach einer Flanke vor dem Gehäuse zu Fall gebracht wurde. Robin Pflüger schnappte sich den Ball und verwandelte in der 15.Minute mit seinem dritten Saisontor zum 2:0. Jetzt reagierte die SG und kam in der 17. und 18. Minute zu einer Doppelchance, einmal wehrte der Torwart mit einer Parade ab, das andere mal ging der Distanzschuss von Yannik Siering nur Zentimeter am Friedrichsdorfer Kasten vorbei. Danach kamen die Friedrichsdorfer wieder zu Torchancen, doch SG-Torwart Ben Kay Schäfer konnte dreimal retten (23., 27., 30.Minute). Beim nächsten Angriff war aber auch der Keeper machtlos, nach einem Vorstoß auf der rechten Seite erzielte Darius Neumann ein tolles Tor aus spitzem Winkel (31.Minute). In der 32. und 43. Minute konnte sich zweimal der Friedrichsdorfer Torwart Bert Aydin auszeichnen und verhinderte den Gegentreffer. So ging es mit einer verdienten Führung für den FSV in die Halbzeit.

Zweite Halbzeit der FSV im Verwaltungsmodus

Bei der tropischen Hitze begann der FSV in der zweiten Halbzeit nicht mehr so zielgerichtet nach vorne und so kamen die Seckbacher zu Feldvorteilen, allerdings haperte es häufig im letzten Zuspiel und im Abschluss. Die FG versuchte, den ersten Gegentreffer zu erzielen, doch nach 20 eher torchancenarmen Minuten wurden als erste wieder die Friedrichsdorfer aktiv, ein Fallrückzieher aus 16 Metern von Yassin Belfkih war ein Hingucker, ging aber am Tor vorbei. Die Seckbacher kamen zwar immer gefährlich in den Strafraum des FSV, aber man konnte meinen, sie könnten noch zwei Stunden spielen, ohne ein Tor zu erzielen. Sie versuchten alles, aber der FSV kam immer wieder über die linke Angriffsseite zu gefährlichen Situationen, zweimal wurde es brandgefährlich, in der 67.Minute touchierte der Schuss aus spitzem Winkel sogar das Torgestänge.

Jetzt ging das Spiel hin her, ein Schuss von Jannis Wendlandt ging Zentimeter am Tor vorbei, auf der der anderen Seite war es wieder Yassin Belfkih, dessen Schuss aus 16 Metern nur knapp über die Latte ging (77.) In der 82.Minute forderten die Seckbacher Foulelfmeter, doch der Schiedsrichter entschied auf Vorteil und die sich daraus ergebende Chance wurde vom FSV-Torwart stark pariert. In der 84.Minute machten die Friedrichsdorfer dann den Deckel drauf, wieder ein starker Angriff über den linken Flügel, doch dieses Mal wurde der Ball mit einem Querpass in den Rückraum gespielt, wo Marko Mijailovic den Ball zum 4:0 für die Gäste einschieben konnte.

Ein insgesamt auch aufgrund der vielen Chancen verdienter Sieg für die Friedrichsdorfer, aber die Seckbacher scheiterten immer wieder durch die mangelhafte Chancenverwertung an eigenen Treffern.

Seckbachs Spielausschuss-Vorsitzende Jo Nareike nach dem Spiel: „War schon ein verdienter Sieg, vielleicht dann um ein Tor zu hoch, weil wir auch gute Chancen hatten, aber wir gerade in der zweiten Halbzeit keine Tore gemacht haben. In der ersten Halbzeit, wenn wir das 2:1 machen, weißt du auch nicht, wie so ein Spiel weitergeht, aber im Endeffekt klarer Sieg, verdienter Sieg für Friedrichsdorf, Gratulation.“

Schiedsrichter: Nicklas Rau (1.FC Kaichen). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Yassin Belfkih (3.), 0:2 Robin Pflüger (15., Elfmeter), 0:3 Darius Neumann (31.), 0:4 Marko Mijailovic (84.).

Die Bilder hat uns Jörg Schulz zur Verfügung gestellt, vielen Dank.