Bornheim macht es beim 3:2-Sieg unnötig spannend

Bornheim konnte seit langem mal wieder ein Auftaktspiel gewinnen. Bis zur 40.Minute überragend, dann vergessen, das Spiel zuzumachen und zum Schluss gezittert, so der kurze Abriss des 3:2-Sieges der SG Bornheim/Grün-Weiss bei der S.K.G. Rodgau.

Raphael Ahmed Gure erzielt das 1:0. Foto: Andre Sturmeit.

S.K.G. Rodgau – SG Bornheim/Grün-Weiss 2:3 (1:3)

Aufgrund des schauderhaften Wetters mit Dauerregen und Wind wurde das Spiel in Rodgau auf dem Kunstrasen ausgetragen. Die Bornheimer wechselten zum Hessenpokalspiel am Mittwoch auf einer Position:  Ben Schwarz ersetzte den angeschlagenen Benny Christian Lafortune.

Hattrick von Raphael Ahmed Gure

Das Spiel begann mit einem „Hallowach“ für die Bornheimer, denn schon in der ersten Minute verlor ein Bornheimer den Ball in der Vorwärtsbewegung, der Rodgauer legte sich den Ball aber zu weit vor und Torwart Colombo konnte klären. Danach war Bornheim im Spiel und erzielte bereits in der 5.Minute das 1:0. Nach einer Ecke war Raphael Ahmed Gure mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die Führung. Die Bornheimer waren spielerisch klar überlegen und versuchten immer wieder, über die Außenspieler Min Jae Kim und Bela Schuster zu Chancen zu kommen. Zwei Torschüsse von Mahmut Afsar in der 7. und 15.Minute konnte der Torwart der Rodgauer, Behnan Koeseoglu, abwehren. In der 25.Minute war er aber machtlos, Bela Schuster setzte sich auf der linken Seite gegen seinen Gegenspieler durch und flankte zielgenau auf Raphael Ahmed Gure, der aus 5 Metern zum 2:0 einköpfen konnte. Und schon eine Minute später genau dieselbe Spielsituation, Flanke Bela Schuster, Kopfball Raphael Ahmed Gure – Tor. Das 3:0 in der 26.Minute Spielminute spiegelte auch den Spielverlauf wieder. In der 40.Minute der erste Schussversuch der Rodgauer, doch ein Schuss aus 20 Metern ging 5 Meter am Tor vorbei. Dann brachte sich Bornheim selbst in Schwierigkeiten, Ben Schwarz ging als letzter Mann ins Dribbling, verlor den Ball und Elton Mensah lief alleine aufs Tor zu und konnte überraschend zum 1:3 verkürzen (43.). Noch kurz  vor der Halbzeit die nächste Chance für Rodgau, eine scharfe Flanke von Mensah ging vor dem Tor an Freund und Feind vorbei. So ging es mit dem eigentlich zu knappen 3.1 in die Pause.

Bornheim muss in Halbzeit 2 noch zittern

Rodgau kam durch den Anschlusstreffer kurz vor der Pause selbstbewusster aus der Kabine und hatte in der 46.Minute eine Chance, doch der Schuss von Kuto Ono ging links am Tor vorbei. In der 49.Minute versuchte sich Mahmut Afsar erneut mit einem Freistoß, der Torwart konnte ihn aber zur Ecke abwehren. Rodgau kam in der 57.Minute wieder gefährlich vor das Bornheimer Tor, nach einem Fehler in der Vorwärtsbewegung hatten die Rodgauer eine 2:1 Situation im Sturm, doch die Hereingabe konnte von Ben Schwarz in letzter Minute geklärt werden. In der 60.Minute gab es dann Foulelfmeter für die SG Bornheim. Den Strafstoß schoss Mahmut Afsar flach in die rechte Ecke, doch der Rodgauer Torwart konnte klären. Nur 5 Minuten später hatte Bornheim erneut die Chance, den Sack zuzumachen. Min Jae Kim kam freistehend vor dem Tor an den Ball, doch er scheiterte mit seinem Schuss am gegnerischen Torwart. Nach einem weiteren individuellen Fehler im Spielaufbau kamen die Rodgauer auf der rechten Seite in Ballbesitz, die Flanke konnte Petrit Hukaj zum 2:3 verwerten (84.). Doch in den letzten 6 Spielminuten und den drei Minuten Nachspielzeit ließ Bornheim nichts mehr anbrennen und brachte so den verdienten Sieg nach Hause. Man hätte es sich allerdings einfacher machen können, wenn man die Chancen konsequenter genutzt hätte.

Trainerstimmen:

Rachid Karroua (SKG Rodgau): „Erste Halbzeit haben wir uns schwergetan, auch gegen den Wind. Wir haben erste Minute gleich ein Geschenk bekommen, aber das haben wir nicht genutzt, dann haben wir einfach individuelle Fehler gemacht, wo wir aus dem Standard das 1:0 bekommen und dann zweimal über links, wo wir einfach nicht konsequent genug rangehen. Es ist eine junge Truppe, Fehler dürfen wir machen, wir müssen halt daraus lernen. Zweite Halbzeit war dann tatsächlich OK, von der Laufbereitschaft und der Zweikampfstärke haben wir das gut gemacht.“

Sascha Volk (SG Bornheim/Grün-Weiss): „Bis zum 3:1 war ich sehr zufrieden, wir sind gut reingekommen, haben uns auch vorgenommen, das Spiel mit hoher Intensität anzugehen, den Gegner auch früh unter Druck gesetzt, das hat auch gut geklappt. Das 1:0 nach einem Standard gibt einem dann auch die nötige Sicherheit, das hat uns Auftrieb gegeben, dann haben wir die beiden Tore gut herausgespielt, hatten noch ein paar andere gute Gelegenheiten. Dann haben wir im eigenen Aufbau einen individuellen Fehler gemacht und es fällt das 3:1 und der Gegner denkt, da geht ja vielleicht doch was. Zweite Halbzeit haben wir die ersten 15 Minuten keine gute Struktur gehabt, dann umgestellt, kriegen einen Elfmeter und müssen das 4:1 machen, dann ist das Spiel auch durch. Dann noch eine Riesenchance durch Kim, dann hält man den Gegner noch im Spiel und dann fällt das 3:2. Danach muss man noch mal zittern, aber wir haben den Auftaktsieg, das war das Ziel, das haben wir geschafft.“

Schiedsrichter: Simon Heß (FV Starkenburgia Heppenheim). Zuschauer: 60.

Tore: 0:1 Raphael Ahmed Gure (5.), 0:2 Raphael Ahmed Gure (25.), 0:3 Raphael Ahmed Gure (26.), 1:3 Elton Mensah (42.), 2:3 Petrit Hulaj (84.)

Die Bildergalerie stammt vom SG-Fotografen Andre Sturmeit, vielen Dank.