RW Frankfurt durch individuelle Fehler auf Verliererstraße

Den Start in die Saison hätten sich die Rot-Weissen aus Frankfurt sicherlich gerne anders vorgestellt, doch nach einer 1:0 Führung brachten sie sich durch individuelle Fehler selbst ins Hintertreffen und unterlagen dem Vorjahresdritten SKV Rot-Weiß Darmstadt mit 1:5 (1:1).

Freude der Frankfurter nach dem Führungstreffer. Foto: Mithat Gürser.

SKV Rot-Weiss Darmstadt – SG Rot-Weiss Frankfurt 5:1 (1:1)

Die Frankfurter brauchten etwa eine Viertelstunde, sich an die ungewohnten Platzverhältnisse zu gewöhnen und hatten ein paar Probleme, danach entwickelte sich ein offenes Spiel. Es dauerte bis zur 38.Minute, bis sich ein Verein auf die Anzeigetafel bringen konnte, und es war der Rückkehrer Varol Akgöz, der die Gäste aus Frankfurt in Führung bringen konnte. Die Darmstädter haderten nicht lange und konnten noch vor der Halbzeit nach einem individuellen Fehler der Gäste in der 44.Minute durch Nick Neumann ausgleichen, mit diesem Unentschieden ging es dann in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte kamen die Frankfurter gut aus der Halbzeit und übernahmen die Spielkontrolle, doch einen weiteren Fehler der Gäste konnten die Rot-Weissen aus Darmstadt durch Ali Hüseyin zum 2:1 nutzen (47.). Die Frankfurter ließen sich von diesem Gegentreffer nicht beirren und spielten weiter munter mit. Erneut war es aber ein individueller Fehler der Gäste in der 71.Minute, durch den die Darmstädter durch Emin Aykir das 3:1 erzielen konnten. Die Gäste ließen jetzt etwas die Köpfe hängen, eine Umstellung auf eine Dreierkette brachte auch keinen Erfolg, im Gegenteil, in der 74.Minute erzielten die Rot-Weissen aus Darmstadt durch Nick Neumann die Vorentscheidung mit dem 4.1. Damit war das Spiel gelaufen und das 5:1 durch Abdulrahman Sancak in der letzten Spielminute war nur noch Ergebniskorrektur.

Für den sportlichen Leiter von Rot-Weiss Frankfurt Marcus Hegedüsch „fiel das Ergebnis deutlich zu hoch aus, man bleibe aber weiter positiv und wolle weiterhin gut arbeiten, um am nächsten Wochenende gegen einen weiteren schweren Gegner, den SC Dortelweil, die individuellen Fehler abzustellen und ein besseres Ergebnis zu erreichen.“

Schiedsrichter: Simon Wecht (SV Fürth). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Varol Akgöz (38.), 1:1 Nick Neumann (44.), 2:1 Ali Hüseyin Gün (47.), 3:1 Emin Aykir (71.), 4:1 Nick Neumann (75.), 5:1 Abdulrahman Sancak (90.).

Die Fotos stellte uns Fotograf Mithat Gürser zur Verfügung, vielen Dank.