Dortelweil schlägt ambitionierten Aufsteiger

Im ersten Spiel der neuen Saison empfing der letztjährige Siebte der Verbandsliga Süd, der SC Dortelweil, den Aufsteiger aus der Gruppenliga Darmstadt, den 1.FCA 04 Darmstadt, dem viele Insider gute Chancen in der Liga zutrauen. Nach einem spannenden Spiel behielten die Gastgeber aus Bad Vilbel mit 3:1(2:0) die Oberhand.

Die Mannschaft aus Dortelweil präsentierte sich als Einheit. Foto: Mithat Gürser.

SC Dortelweil – 1.FCA 04 Darmstadt 3:1 (2.0)

Die Gastgeber gingen bereits früh durch Leon Günther in Führung, wir schrieben mal gerade die Minute 7. In einer temporeichen Partie war es dann Dominik Steffen, der in der 40.Minute den Halbzeitstand von 2:0 für den SC Dortelweil erzielte. Die zweite Halbzeit begann dann etwas hitziger, was zwei gelbe Karten für die Darmstädter unterstreicht. In der 64.Minute zeigte dann der Schiedsrichter nach einem Foulspiel der Gastgeber auf den Punkt, Raphael David Thomaz iieß sich die Chance nicht entgehen und verkürzte für den Aufsteiger aus Darmstadt zum 1:2. Nach Chancen auf beiden Seiten war es in der 80.Minute schließlich Moritz Feiler, der die Dortelweiler erlöste und zum Endstand von 3:1 einnetzte.

Schiedsrichter: k.A. Zuschauer: 85.

Tore: 1:0 Leon Günther (7.), 2:0 Dominik Steffen (40.), 2:1 Raphael David Tomaz (64.,Elfmeter), 3:1 Moritz Feiler (80.)

Die Bildergalerie stammt vom Fotografen Mithat Gürser, der auch in Bad Vilbel vor Ort war.