Speuzer holen zum Auftakt Punkt in Ober-Roden

Das Auftaktspiel der Verbandsliga Süd zwischen der TS Ober-Roden und den FFV Sportfreunde 04 endete torlos. Dabei konnten die Gastgeber ihr Übergewicht in der zweiten Halbzeit nicht in Tore ummünzen.

04-Trainer Kallel war mit dem Punkt zufrieden. Foto: Mithat Gürser.

TS Ober-Roden – FFV Sportfreunde 04 0:0

Der Auftakt in die Verbandsliga Süd stand unter guten Vorzeichen, Sonnenschein löste die regnerischen Tage ab und die TS Ober-Roden lockte noch ein paar mehr Zuschauer an durch das im Anschluss an das Spiel stattfindende Sommerfest. Beide Mannschaften wussten vor dem Spiel noch nicht, wo man steht, vor allen Dingen die Speuzer mussten einen kompletten Umbruch verkraften.

Erste Halbzeit ausgeglichen

Die Gastgeber aus Ober-Roden kamen besser ins Spiel und erspielten sich gleich zu Anfang kleinere Chancen. Ein Schuss aus 20 Metern von Manuel Profumo strich am Tor vorbei (2.) und ein Schuss von Kewin Siwek ging abgefälscht über das Tor (6.). In der 14.Minute stand erneut Manuel Profumo nach einer Flanke frei vor dem Tor, konnte den Ball aber nicht kontrollieren, der in die Arme von Torwart Rachid Doering sprang. Nach der ersten Viertelstunde kamen die Sportfreunde besser ins Spiel und erspielten sich ihrerseits Chancen. In der 21.Minute schoss Komy Casia Lancine Camara mit einer Direktabnahme knapp neben das Tor und in der 39.Minuter war es derselbe Spieler, der einen Freistoß aus 22 Metern knapp am Tor vorbeizirkelte. So endete die erste Halbzeit nach einem ausgeglichenen Spiel leistungsgerecht 0:0.

Zweite Halbzeit Drangperiode der TS Ober-Roden

Die Ober-Rodener kamen wieder gut aus der Halbzeit und erspielten sich in der 49.Minute die erste Chance, als Patrick Bleibdrey nach einem langen Pass vor dem Tor auftauchte, den Ball aber über den Torwart und auch über das Tor lupfte. In der 52.Minute landete ein Kopfball von Sevket Yilderim nach einer Flanke an der Unterkante der Latte, eine nachfolgende Ecke konnte ein Speuzer erneut nur knapp klären. Von der Trainerbank der Sportfreunde kam die lautstarke Aufforderung zur Konzentration.

In der 60.Minute der erste gefährliche Gegenstoß der Speuzer, doch Seni Facinet Sylla wurde im letzten Augenblick von einem Ober-Rodener Verteidiger geblockt. Dann folgten weitere Chancen für die Gastgeber. die immer wieder hohe Flanken, auch durch Standards wie Freistöße und Ecken, in den Strafraum schlugen. In der 63.Minute musste der Speuzer Keeper eingreifen und wehrte einen Kopfball von Manuel Profumo zur Ecke ab, in der 66.Minute köpfte Yannik Schultheis freistehend über das Tor. Bereits in der nächsten Minute die Großchance für die TS, Kewin Siwek scheiterte nach einem langen Pass aus spitzem Winkel am Pfosten,.

Dann noch einmal die Sportfreunde im Gegenzug, einen langen Pass erlief sich Seni Facinet Sylla und scheiterte am Torwart Niklas Schwaar (68.). Danach weiterhin ein Spiel auf das Tor der Sportfreunde, doch die hohen Flanken wurden von der Speuzer Innenverteidigung immer wieder geklärt. Auch in den 6 Minuten Nachspielzeit konnte keine Mannschaft den Ball im Tor unterbringen, aufgrund der Chancenverteilung ein glücklicher, aber aufgrund der kämpferischen Leistung auch nicht unverdienter Punkt für die Sportfreunde.

Ramzi Kallel, Trainer der Sportfreunde, meinte nach dem Spiel: „Ich bin glücllich mit dem Punkt mit der neuformierten Mannschaft, die meisten haben keine Verbandsligaerfahrung. Ich denke mal, das Spiel war auf Augenhöhe, der Gegner hatte viele Standards, viele Eckbälle, aus dem Spiel heraus haben sie nicht viel gemacht. Wir standen in der Defensive sehr kompakt und sehr eng, hatten auch vorne ein paar Momente gehabt, mit etwas Gück hätten wir auch in Führung gehen können. Die Mannschaft hat kämpferisch eine gute Leistung gezeigt mit Leidenschaft und mit Willen, läuferisch waren wir auch mehr als auf Augenhöhe, Ich denke, am Ende geht das Unentschieden auch in Ordnung.“

Schiedsrichter: Patrick Werber (SKG Bauschheim). Zuschauer: 150.

Tore: Fehlanzeige

Die Bildergalerie kommt von Mithat Gürser, der in Ober-Roden beim Verbandsligaauftakt dabei war.