Dortelweiler Sieg mit drei Versehen

Letztes Jahr spielte der Gegner noch zwei Klassen über dem SC Dortelweil, nächste Saison tritt der VfB Ginsheim eine Liga tiefer als der SCD gegen den Ball. Im abschließenden Heimspiel der Dortelweiler, welches wegen des „Germany-Cups“ für Mädchen-Mannschaften auf dem Sportgelände des SSV Heilsberg ausgetragen wurde, war ein solcher Klassenunterschied phasenweise schon zu sehen. Die Gastgeber gewannen die Partie gegen den Absteiger mit 5:3 (4:0).

Sieg mit drei Versehen am Ende. Der SC Dortelweil besiegte Absteiger Ginsheim mit 5:3. Foto: Mithat Gürser.

SC Dortelweil – VfB Ginsheim 5:3 (4:0)

Nach einer 5:0-Führung bauten die Dortelweiler in der letzten Viertelstunde ab und ließen sich vom Vorletzten der Tabelle noch drei Tore einschenken. Das kann zum Ende einer langen Saison mal passieren, war aber für die ehrgeizigen Hausherren dann doch ärgerlich. Denn von der ersten Minute an hatte der SCD nach vorne gespielt und die Gäste mit Abwehraufgaben beschäftigt.

Dominik Steffen hatte schon früh den Ball gegen den Pfosten geschossen. Steffen traf dann auf Pass von Moritz Feiler zum 1:0 (5.). Dann war Torjäger Marvin Strenger mit einem Schuss ins rechte Eck zur Stelle und es hieß 2:0 (8.). Per Handelfmeter erhöhte Strenger auf 3:0 (32.) und lieferte die Vorlage zum 4:0 von Dennis Geh (38.).

Absteiger erzielt drei Tore in sechs Minuten

Auch die zweite Halbzeit war ansehnlich, auch wenn es für Dortelweil um nicht mehr viel geht. Wieder traf man die Latte durch Steffen, der auch das 5:0 erzielte (75.). Danach gab es aber drei Versehen, die zu unnötigen Gegentoren führten. Sungmo Hwang konnte verkürzen (79./82.), Eray Öztürk traf gar zum 5:3 (85.).

Da waren aus fünf Toren Differenz nur noch zwei geworden. Eine Abweichung von der klaren Linie, die man zuvor 75 Minuten gefahren hatte. Schade für Luis Uber, der eine Einsatzchance im Tor erhielt und am Ende noch dreimal den Ball aus dem Tor holen musste. Dennoch kletterte Dortelweil durch den dritten Dreier in Folge auf den respektablen sechsten Platz.

Schiedsrichter: Sven Marquardt (SG Orlen). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Dominik Steffen (5.), 2:0, 3:0 Marvin Strenger (8./32., Foulelfmeter), 4:0 Dennis Geh (38.), 5:0 Oliver Steffen (75.), 5:1, 5:2 Sungmo Hwang (79./82.), 5:3 Eray Öztürk (84.).