Dortelweil läuft auf Rang drei ein

Beste Platzierung der Vereinsgeschichte für den SC Dortelweil in seiner historisch gesehenen erst dritten Saison in der Verbandsliga Süd. Der 4:2-Sieg gegen Germania Ober-Roden beschert den Bad Vilbeler Vorstädtern den dritten Rang in der Abschlusstabelle.

Dortelweils Trainer Gültekin Cagritekin (rechts) hier mit Rot-Weiss-Trainer Ibrahim Cigdem, der einen Last-Minute-Klassenerhalt feierte. Foto: Archiv Mithat Gürser.

SC Dortelweil – Germania Ober-Roden 4:2 (3:1)

Ein toller Erfolg, den man im Umfeld der Dortelweiler jedoch „realistisch einordnen kann“, wie Trainer Gültekin Cagritekin klarstellt.

„Eine Saison mit vielen Höhepunkten und nur sieben Niederlagen“, habe man erlebt.

Adrijan Aslimoski zu Kickers Offenbach II

Und auch im letzten Saisonspiel gab es „ein schönes Spiel von beiden Seiten“, bei dem Adrijan Aslimoski sein letztes Tor für die Wetterauer erzielte (9.). Der Stürmer wechselt zu Verbandsliga-Aufsteiger Kickers Offenbach II. Oliver Steffen (33.) und Moritz Feiler (40.) erhöhten bis zur Pause, vor der Jonas Dapp für die Gäste verkürzte (44.). Nach dem Seitenwechsel fiel noch je ein Tor auf jeder Seite. Colin Falk stellte auf 3:2 (56.), Marvin Strenger (83.) erzielte das letzte Saisontor. Derweil gaben die Dortelweiler neben Aslimoski drei weitere Abgänge und vier potenzielle Zugänge bekannt.

Der Sportliche Leiter Hans Wrage vermeldete die Verpflichtung von Justus Loose vom FV Bad Vilbel. Zudem stehe man in Gesprächen mit zwei Japanern und einem U19-Spieler vom Karbener SV. Als Abgänge vermeldete Wrage neben Stürmer Adrijan Aslimoski (Kickers Offenbach II) noch Patrick Eiwanger und Nando Pröckl (beide zur FSG Burg-Gräfenrode) und Jürgen Bufi (Ziel unbekannt). Kurzfristig sucht der Verein noch Verstärkung für die Innenverteidigung und den Angriff.

Schiedsrichter: Mirko Radl (Olympia Biebesheim). Zuschauer: 110.

Tore: 1:0 Adrijan Aslimoski (9.), 2:0 Oliver Steffen (33.), 3:0 Moritz Feiler (40.), 3:1 Jonas Dapp (44.), 3:2 Colin Falk (56.), 4:2 Marvin Strenger (83.).