Fechenheim weiter auf Talfahrt

Die SpVgg. 03 Fechenheim muss weiter ein Abrutschen auf den möglichen Relegationsplatz befürchten, auch gegen den FC Karben war die Mannschaft chancenlos und unterlag deutlich mit 1:5, an diesem Spieltag passten zumindest die Ergebnisse auf den anderen Plätzen.

Die Mannschaft des FC Karben (hier beim Spiel in Seckbach) gewann deutlich in Fechenheim. Foto: Archiv MZ

Spvgg. 03 Fechenheim – FC Karben 1:5 (0:2)

Abhängig vom Abschneiden von RW Frankfurt in der Verbandsliga könnte der 13.Tabellenplatz bedeuten, dass man in die Abstiegsrelegation muss. Von diesem Platz, den derzeit der 1.FC-TSG Königstein belegt, sind die Fechenheimer nur drei Punkte entfernt, und das direkte Duell gegen Königstein wurde verloren. Da RW Frankfurt in der Verbandsliga augenblicklich den Relegationsplatz belegt, würde in der Gruppenliga Platz 13 zum direkten Klassenerhalt reichen.

Die Fechenheimer wollten gegen den FC Karben versuchen, aus eigener Kraft den Abstieg zu verhindern, am Ende stand allerdings eine erneute deutliche Niederlage zu Buche. 2:5, 1:5, 1:5: das sind die letzten Ergebnisse der Fechenheimer, die zeigen, dass es in der Abwehr große Probleme gibt.

Gegen den FC Karben, der seinerseits einen guten Lauf hatte, hielten die Fechenheimer gut mit, Präsident Reinhold Schmidt sagte zum Spiel: „wir haben gar nicht so schlecht gespielt, allerdings war die Zielstrebigkeit von Karben für uns zu stark.“ Mit einem Doppelschlag in der 26. und 29.Minute gingen die Gäste aus Karben 2:0 in Führung, erst landete ein abgefälschter Schuss von Moritz Heitefuß im Tor der Gastgeber, danach erhöhte Felix Kaapke zum Halbzeitstand.

Die Fechenheimer haben sich nach den Worten Von Reinhold Schmidt „nie aufgegeben“, aber bei ihren wenigen Chancen kam wieder die Abschlussschwäche zum Vorschein. Und so erhöhten die zielstrebigen Gäste durch Emanuel Essome in der 62.Minute auf 3:0. Im Gegenzug konnte Kaleab Eyassu für die Gastgeber durch ein schönes Tor auf 1:3 verkürzen (63.), aber nur drei Minuten später war der alte Torabstand wieder hergestellt. Jakob Harald Thum erhöhte auf 4:1. Den Schlusspunkt in der Partie zum 5:1 setzte der eingewechselte Owen Hare in der 80.Minute.

Reinhold Schmidt: „Karben war heute eine der stärksten Mannschaften, gegen die wir gespielt haben, der Sieg war verdient, man kann unserer Mannschaft nichts vorwerfen. Wir müssen jetzt versuchen, woanders die nötigen Punkte zu holen, damit wir uns nicht auf RW Frankfurt oder Königstein verlassen müssen. Nach den hohen Niederlagen müssen wir jetzt wieder aufstehen.“

Die nächste Chance auf Punkte bietet sich den Fechenheimern bereits am Donnerstag, dann geht es zum FV Stierstadt. Am letzten Spieltag erwartet die SpVgg. dann den FC Tempo, für den es zwei Punkte hinter Fechenheim auch noch um alles geht.

Schiedsrichter: Matti Terlinden (SV Darmstadt 98). Zuschauer:100.

Tore: 0:1 Moritz Heitefuß (26.), 0:2 Felix Kaapke (29.), 0:3 Emanuel Essome (62.), 1:3 kaleab Eyassu (63.), 1:4 Jakob Harald Thum (66.), 1:5 Owen Hare (80.)