Seckbach fast sicher gerettet

Die FG Seckbach siegte am Donnerstagabend beim 1.FC 09 Oberstedten mit 1:0 und hat damit einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht, der zwar rechnerisch noch nicht in trockenen Tüchern, aber so gut wie sicher ist.

Nach dem Spiel feierten die Seckbacher den wichtigen Auswärtssieg. Foto: MZ

1.FC 09 Oberstedten – FG Seckbach 0:1 (0:0)

Da an Pfingsten in Seckbach immer ein großes Jugend-Fußball-Turnier stattfindet und alle Mitglieder im Einsatz sind, wurde das Spiel mit Zustimmung vom 1.FC 09 Oberstedten auf den Donnerstagabend vorgezogen. Das Spiel fand in idyllischer Umgebung auf einem Rasenplatz mitten im Wald statt, von den 50 Zuschauern kamen über 90% aus Seckbach. Man merkte der Mannschaft aus Seckbach an, dass es um sehr viel ging, denn mit einem Sieg konnte man den Abstand auf den Relegationsplatz auf 7 Punkte vergrößern, was fast sicher mit dem Klassenerhalt wäre.

Die Gastgeber aus Oberstedten, die auf einem Abstiegsplatz stehen und wohl den gang in die Kreisoberliga antreten müssen, begannen gut. In der 7.Minute strich ein Schuss aus 18 Metern von Gabriel Bisignano knapp am Seckbacher Tor vorbei. Die Seckbacher mussten frühzeitig wegen Verletzung wechseln, in der 12.Minute ersetzte Maximilian Waas den angeschlagenen Benedict Linzenmeier.  In der 15.Minute eine Schrecksekunde für Seckbach, nach einer Ecke für Oberstedten konnte Seckbachs Torhüter Christoph Lange den Ball nur kurz abwehren, der folgende Nachschuss prallte von der Unterkante der Latte wieder ins Feld zurück.

In der 19.Minute die erste Chance für Seckbach, ein Schuss von Florian Schuberth ging am langen Pfosten vorbei. Die Seckbacher kamen nicht richtig ins Spiel und zeigten in der ersten Halbzeit eine schwache Leistung, vielleicht lähmte die Wichtigkeit dieser Partie die Aktionen. Die Gastgeber spielten munter mit und zeigten trotz der ausweglosen Situation in der Tabelle eine engagierte Leistung. Mit einem 0:0 ging es dann in die Pause.

2 Minuten von Florian Schuberth entscheiden das Spiel

In der zweiten Halbzeit begann Seckbach etwas zielstrebiger nach vorne, und in der 48:Minute fast die Führung: Florian Schuberth nagelte einen Freistoß aus 25 Metern an die Querlatte. Und es war erneut Schuberth, der sich beim nächsten Angriff im gegnerischen Strafraum in ein Dribbling wagte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Der Gefoulte nahm sich selbst den Ball, und mit seinem 35.Saisontor schoss Schuberth das wichtige 1:0, der Torwart war zwar noch am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindern.

Die Gastgeber spielten nicht wie ein Absteiger und kamen in der 51.Minute zur Ausgleichschance, nach einer Hereingabe und einem Volleyschuss aus der Drehung konnte FG-Torwart Christoph Lange den Ball spektakulär halten, der Nachschuss ging über das Tor. In der 57.Minute kamen die Seckbacher, die sich ansonsten in ihre Abwehr zurückdrängen ließen, zu einer weiteren Chance, doch ein Schuss von Bo Lockl ging knapp über das Tor.

Oberstedten dominierte jetzt das Spiel und hatte weitere Möglichkeiten zum Ausgleich, in der 70.Minute musste sich Torwart Lange bei einem 20-Meter-Fernschuss lang machen, um den Ball von Luca Ben Kallinich zur Ecke abzuwehren, und in der 76.Minute rettete der Pfosten für den bereits geschlagenen Torwart. Die Seckbacher hatten nur wenig Entlastung, brachten den glücklichen, aber wichtigen Sieg über die Bühne.

FG-Spielertrainer Manuel May zum Spiel: „es war wie erwartet ein hartes Spiel, Glück gehabt, obwohl wir auch Chancen gehabt haben. Es ist unfassbar schwer, das Spiel zu beschreiben, weil es einfach brutal wichtig ist. Das „Wie“ interessiert mich morgen überhaupt nicht mehr, wir haben die drei Punkte geholt, das war das Entscheidende, wir haben uns reingekämpft, haben alles reingehauen, was ging. Aber auch Respekt an den Gegner, es war einfach ein Kampfspiel, war letztendlich schwer, obwohl der Rasen gut ist, trotzdem schwer zu spielen. Ich freu mich einfach und bin megaglücklich, dass wir die Aufgabe gemeistert haben, jetzt sind noch zwei Spiele und wir müssen auf Königstein gucken, was die am Montag machen.“ Königstein und Tempo müssen ihre drei bzw. zwei restlichen Spiele komplett gewinnen, um Seckbach überhaupt noch erreichen zu können, aber vielleicht steigt am Pfingstmontag schon die Nichtabstiegsfeier, da Königstein gegen den Tabellenführer aus Beienheim antreten muss.

Schiedsrichter: Alexander Kessler (FSG Wettenberg). Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Florian Schuberth (49., Elfmeter)