Fechenheim zittert weiter im Abstiegskampf

Bei nur drei Punkten Vorsprung auf den 1.FC-TSG Königstein auf dem Relegationsplatz und dem verlorenen direkten Duell muss die SpVgg. 03 Fechenheim im Abstiegskampf weiter zittern, beim FSV Friedrichsdorf unterlag man deutlich mit 1:5.

Die Mannschaft des FSV Friedrichsdorf (hier beim Spiel beim FC Tempo) verwies die Fechenheimer deutlich in ihre Schranken. Foto: Archiv Mithat Gürser

FSV Friedrichsdorf – SpVgg. 03 Fechenheim 5:1 (2:0)

Die SpVgg. 03 Fechenheim hat es in Friedrichsdorf nicht geschafft, wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu erzielen. 03-Präsident Reinhold Schmidt meinte nach dem Spiel: „wir sind sauer und total unzufrieden, wissen am Ende nicht, warum wir hier verloren haben. Wir waren nicht gut, aber der Gegner war auch nicht viel stärker, obwohl ein 5.1 ja schon einiges aussagt. An diesem Wochenende ist von den Ergebnissen ligenübergreifend alles gegen uns gelaufen, aber wir haben ja noch 3 Möglichkeiten“.

Die Fechenheimer hielten in Friedrichsdorf 30 Minuten gut mit, ehe der Gastgeber durch Leon Jackstein in der 31.Minute mit 1:0 in Führung ging. Diese Führung baute Salim Franz Harmal in der 42.Minute noch aus, sodass es mit dem 2:0 in die Halbzeit ging. Erneut Salim Franz Harmal erhöhte in der 56.Minute auf 3:0, ehe Roberto Martins Pereira durch den Anschlusstreffer in der 59.Minute noch etwas Hoffnung aufkeimen ließ. Doch die war zwei Minuten später wieder verschwunden, nachdem Yassin Belfkih mit dem 4:1 den alten 3-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Den Endstand von 5:1 erzielte schließlich Namanja Petkovic in der 84.Minute.

Die Gruppenliga ist in diesem Jahr beim Abstiegskampf schwierig, eine Mannschaft wie die SpVgg. Fechenheim ist mit 46 Punkten und einer ausgeglichenen Bilanz von 15 Siegen, 1 Remis und 15 Niederlagen noch in höchster Abstiegsgefahr, zumindest was den Relegationsplatz angeht. Am nächsten Spieltag empfangen die Fechenheimer den FC Karben, dann geht es zum Überraschungsgewinner von diesem Spieltag, dem FV Stierstadt, ehe es am letzten Spieltag möglicherweise zu einem Showdown gegen den FC Tempo kommt.

Schiedsrichter: Peter Nahrgang (TSV Eintracht Stadtallendorf). Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Leon Jackstein (31.), 2:0 Salim Franz Harmal (42.), 3:0 Salim Franz Harmal (56.), 3:1 Roberto Martins Pereira (59.), 4:1 Yassin Belfkih (61.), 5:1 Namanja Petkovic (84.)