Bosnien bleibt im Kampf um den Aufstieg dabei

Durch den Patzer vom FC Neu-Anspach bleibt der SV BKC Bosnien/Herzegowina drei Spieltage vor Schluss im Kampf um den Aufstieg dabei und konnte durch den klaren 5:0-Erfolg gegen den Türkischen SV Bad Nauheim seine Position untermauern.

Trainer Amir Mustafic kann schon diese Saison mit den Bosniern aufsteigen. Foto: Archiv Mithat Gürser

SV BKC Bosnien/Herzegowina – Türk. SV Bad Nauheim 5:0 (2:0)

Der SV BKC Bosnien/Herzegowina wollte das Hinspiel beim Türkischen SV Bad Nauheim vergessen machen und seine ungeschlagene Serie im Jahr 2024 fortsetzen, am ende behielten die Bosnier mit 5:0 die Oberhand und konnten sich so für die 2:6-Niederlage in der Hinrunde revanchieren.

Die Bosnier waren von der ersten Minute an tonangebend und hatten gegen den Gegner, der als offensivstärkste Mannschaft bereits über 100 Saisontore erzielt hat, alles im Griff. Die Bad Nauheimer waren nur mit einem kleinen Kader von 14 Spielern angereist, waren aber schon von der ersten Minute an chancenlos. Bereits in der 11.Minute erzielte Denis Hadzimusic die 1:0-Führung für die Gastgeber, der per Kopf erfolgreich war. Und in der 28.Minute erhöhte Nudzeim Imamovic nach einer Ecke auf 2:0, mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte ging das Spiel fast nur in eine Richtung, in der 57.Minute war es erneut Nudzeim Imamovic, der aus Nahdistanz das 3:0 erzielte. Bosniens Torwart Amel Dizdarevic verbrachte gegen das offenstarke Team einen geruhsamen Nachmittag, er musste nur dreimal eingreifen und konnte dabei die Chancen der Bad Nauheimer entschärfen. Das Team von Amir Mustafic kam noch zu zwei weiteren Toren, für die Elvedin Jasic in der 61.Minute und Elvedin Dolovac in der 89.Minute verantwortlich waren. Bosniens Pressesprecher Admir Malohodzic sagte nach dem Spiel: „es war ein verdienter Sieg, auch in der Höhe. Wie haben unseren guten Lauf fortgesetzt.“

Der SV BKC Bosnien/Herzegowina liegt jetzt auf Platz 4 in Lauerstellung und kann gemütlich zuschauen, wie sich der drittplatzierte FC Kalbach und der zweitplatzierte FC Neu-Anspach am nächsten Spieltag gegenseitig die Punkte abnehmen. Sollte Neu-Anspach in Kalbach nicht gewinnen, so hätten es die Bosnier in der eigenen Hand, noch den Relegationsplatz zu erreichen, da man das direkte Duell gegen Neu-Anspach gewonnen hat. An den nächsten beiden Spieltagen müssen die Bosnier gegen die abstiegsgefährdeten Mannschaften der SG Ober-Erlenbach und des 1.FC 09 Oberstedten ran, ehe es möglichweise am letzten Spieltag beim FC Kalbach zum großen Showdown kommt.

Schiedsrichter: Maximilian Martin (VfB Ginsheim). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Denis Hadzimusic (11.), 2:0 Nudzeim Imamovic (28.), 3:0 Nudzeim Imamovic (57.), 4:0 Elvedin Jasic (61.), 5:0 Elvedin Dolovac (89.)