Seckbach holt wichtige drei Punkte

Die FG Seckbach konnte drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg holen, der abstiegsbedrohten SG Ober-Erlenbach ließ man beim 5:0 keine Chance. Dabei war nach dem 4:0 zur Halbzeit schon alles klar, in der zweiten Halbzeit gab es dann nur noch Sommerfußball.

Die FG Seckbach war im Heimspiel deutlich siegreich. Foto: Archiv MZ

FG Seckbach – SG Ober-Erlenbach 5:0 (4:0)

Die FG Seckbach wollte das erste der zwei wichtigen Spiele im Kampf um den Klassenerhalt erfolgreich gestalten. Zu Gast war die SG Ober-Erlenbach, die mit nur 14 Spielern anreiste. Bei sommerlichen Temperaturen inszenierten die Seckbacher am Muttertag ein Familienfest, so dass gut 150 Zuschauer das Spiel erlebten.

Und die Seckbacher legten gut los, mit der vierten Chance in der 10.Minute gingen sie durch ein Tor von Florian Schuberth mit 1.0 in Führung. Es ging in der ersten Hälfte fast nur in eine Richtung und Bo Lockl erhöhte in der 27.Minute auf 2:0, ehe nur drei Minuten später Milad Wardak das 3:0 erzielte. Es war dann Florian Schuberth vorbehalten, mit seinem 34.Saisontor in der 39.Minute den Halbzeitstand von 4:0 zu erzielen.

Seckbachs Spielausschuss-Vorsitzender Jo Nareike sprach nachher von einem „Sommerkick, in der zweiten Hälfte konnte man kaum noch hinsehen“.  Im Gefühl des sicheren Sieges ließen es die Seckbacher jetzt auch ruhig angehen, in der 89.Minute erzielte Maximilian Waas mit einem verwandelten Elfmeter dann noch den 5:0-endstand.

Seckbach konnte damit seinen 4-Punkte-Vorsprung auf den Relegationsplatz behaupten und hofft, bereits am nächsten Donnerstag beim 1.FC 09 Oberstedten einen weiteren Schritt Richtung Klassenerhalt machen zu können, danach folgt noch das Heimspiel gegen den FC Kalbach und zum Abschluss das Auswärtsspiel beim FC Neu-Anspach.

Schiedsrichter: Alessandro Cotece (RW Walldorf).  Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Florian Schuberth (10.), 2:0 Bo Lockl (27.), 3:0 Milad Wardak (30.), 4:0 Florian Schuberth (39.), 5:0 Maximilian Waas (89., Elfmeter)