Kalbach in der Meisterschaft jetzt auf Schlagdistanz

Nach dem Patzer vom FC Neu-Anspach und dem eigenen 5:0 gegen den 1.FC 09 Oberstedten haben es die Kalbacher jetzt in der eigenen Hand, zumindest den Relegationsplatz zu erreichen. Im direkten Duell gegen Neu-Anspach kann der zweite Tabellenplatz erobert werden.

Die Kalbacher Mannschaft, hier beim Spiel in Oberrad, kann jetzt aus eigener Kraft den Relegationsplatz erreichen. Foto: Archiv MZ

FC Kalbach – 1.FC 09 Oberstedten 5:0 (0:0)

Der FC Kalbach ist im Kampf um den Aufstieg in die Verbandsliga weiter voll dabei und bekam Unterstützung aus Stierstadt, die überraschend beim Tabellenzweiten FC Neu-Anspach mit 3:1 gewannen. Allerdings musste der FC Kalbach seine Hausaufgaben erst einmal selber machen, und das sah in der ersten Halbzeit gegen den abstiegsgefährdeten 1.FC 09 Oberstedten nicht so gut aus. Manni Meyer, Mitglied der Sportlichen Leitung des FC, meinte. „die erste Halbzeit war ganz schwach, wir hatten keinen Zugriff und haben nur hintenrum gespielt und kaum einmal auf das gegnerische Tor geschossen“. Das war in den letzten Wochen bereits öfter der Fall, dass die Kalbacher die erste Halbzeit verschlafen haben. Zum Glück konnte auch der Gegner kaum mit Chancen aufwarten, sodass es mit dem 0:0 in die Kabinen ging.

In der zweiten Halbzeit waren die Kalbacher dann zielstrebiger, es dauerte aber bis zur 59.Minute, ehe der Knoten im Sturm platzte. Bennet Batton erzielte das sehnsüchtig erwartete 1:0. Danach ging es im Minutentakt weiter, Achraf Gara Ali in der 60.Minute und Andre Masarski mit einem Eigentor in der 61.Minute ließen das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 wachsen. Damit war die Gegenwehr von Oberstedten gebrochen und Achraf Gara Ali konnte in der 86. und 89. Minute sein Saisonkonto noch auf 49 erhöhen und so den klaren Endstand von 5:0 erzielen. Manni Meyer zum Schluss: „jetzt können wir es aus eigener Kraft packen“.

Der FC Kalbach hat drei Spieltage vor Schluss auf dem dritten Platz vier Punkte Rückstand auf den SKV Beienheim, der FC Neu-Anspach ist jetzt aber nur noch einen Punkt entfernt und kann am Pfingstmontag im direkten Duell überflügelt werden. Danach steht dann noch das Auswärtsspiel beim FG Seckbach an, ehe es am letzten Spieltag zum möglicherweise entscheidenden Spiel gegen den SV BKC Bosnien/Herzegowina geht.

Am Mittwoch treffen die Kalbacher allerdings erst einmal im Kreispokal-Endspiel auf den Aufsteiger in die Kreisliga A, den SC Riedberg, das Spiel findet auf dem Gelände von Viktoria Preussen statt, der Gewinner ist für den Hessenpokal qualifiziert.

Schiedsrichter: Alina Lange (SG Neukirchen/Röllshausen). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Bennet Batton (59,), 2:0 Achraf Gara Ali (60.), 3:0 Andre Masarski (61., Eigentor), 4:0 Achraf Gara Ali (86.), 5:0 Achraf Gara Ali (90.)