Bosnien behielt im hitzigen Spiel die Oberhand

Die Spvgg. 05 Oberrad empfing im Stadtduell den SV BKC Bosnien/Herzegowina. In einem hitzigen Spiel behielten am Ende die Bosnier mit 3:2 die Oberhand und bleiben mit 5 Punkten Rückstand an der Tabellenspitze dran.

Die Bosnier durften nach dem Spiel den Sieg bejubeln (wie hier beim Spiel gegen Fechenheim). Foto: Archiv Mithat Gürser

Spvgg. 05 Oberrad – SV BKC Bosnien/Herzegowina 2:3 (0:2)

Im Stadtduell gegen den SV BKC Bosnien/Herzegowina wollten die Oberäder nach der klaren Niederlage in Seckbach wieder ihr anderes Gesicht zeigen, die Anfangsphase gehörte aber klar den Gästen, die bereits in der 5.Minute durch Selim Zuna mit 1:0 in Führung gingen. Und nur 9 Minuten später folgte auch schon das 2:0, Safet Mujkic erzielte in der 14.Minute das 2:0. Bosniens Pressesprecher Admir Malohodzic sagte: „wir haben das Spiel im Griff gehabt und zum Schluss noch unnötig spannend gemacht“.

In der zweiten Hälfte kam Oberrad etwas besser ins Spiel und in der 54.Minute auch zum Anschlusstreffer durch Milan Matejevic. Nach den Worten von Oberrads Gabriel Bernstein war seine Mannschaft „jetzt am Drücker“. In der 62.Minute kam es dann zum Aufreger, als Tim Becker den Bosnier Torschützen zum 2:0, Safet Mujkic, foulte und dafür die rote Karte sah. Malohodzic: „das Foul hat das Spiel überschattet, Becker ist Mujkic mit getrecktem Bein in die Kniekehle gesprungen, man sieht bei Mujkic die Spuren der Stollen.“ Besonders erbost war Malohodzic darüber, dass es wieder Becker war, der wie schon vor einem Jahr beim damaligen Aufeinandertreffen mit einer roten Karte bedacht wurde, als er einen Bosnier foulte, der danach ins Krankenhaus musste. Malohodzic: „ich bin fassungslos, dass sich ein erfahrener Spieler so verhält“.

In Überzahl erzielte dann Yuta Omori in der 75.Minute das 3:1, Oberrad konnte sich nur noch wenige Chancen erspielen. In der dritten Minute der Nachspielzeit kamen die Gastgeber aber doch noch zum Anschlusstreffer, Kenneth Malm erzielte das 2:3, das das Spiel aus bosnischer Sicht noch einmal unnötig spannend machte. In der langen Nachspielzeit erhielt dann auch noch der Bosnier Amir Grabovica die rote Karte, der Linienrichter hatte eine Tätlichkeit an einen Oberrader Spieler gesehen. Nach über 10 Minuten Nachspielzeit fuhren die Bosnier den Auswärtssieg ein, Bernstein meint: „am Ende des Tages wäre ein Unentschieden gerecht gewesen.“

Der SV BKC Bosnien/Herzegowina empfängt am nächsten Wochenende den Türkischen SV Bad Nauheim und versucht weiterhin, die Mannschaften auf den vorderen Plätzen unter Druck zu setzen, die Spvgg. 05 Oberrad spielt bereits am Freitag beim FV Bad Vilbel.

Schiedsrichter: Loris Langlitz (1.FC 1906 Erlensee). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Selim Zuna (5.), 0:2 Safet Mujkic (14.), 1:2 Milan Matijevic (54.), 1:3 Yuta Omori (75.), 2.3 Kenneth Malm (90.+3)