Fechenheim chancenlos gegen Beienheim

Die Spvgg. 03 Fechenheim muss ihre Punkte gegen den Abstieg gegen andere Mannschaften holen, gegen den Tabellenführer SKV Beienheim unterlagen die Frankfurter am Ende klar mit 2:5, nach einem Platzverweis gegen die Gastgeber kam der Spitzenreiter zu seinen Toren.

Die in weiß spielenden Beienheimer kamen zu einem klaren Sieg. Foto: MZ

Spvgg. 03 Fechenheim – SKV Beienheim 2:5 (1:1)

Die Spvgg. 03 Fechenheim ist noch nicht gerettet, der Abstand zum derzeitigen Relegationsplatz beträgt nach diesem Spieltag noch 6 Punkte, ist also an diesem Wochenende nur um einen Punkt kleiner geworden. Mit dem neuen Spitzenreiter SKV Beienheim kam auch ein Gegner an die Birsteiner Str., der gute Karten im Kampf um den direkten Aufstieg in die Verbandsliga hat. Und der Gast legte auch gleich gut los, in der 2.Minute wurde auf der linken Seite Marius Bindewald geschickt, der den Ball flach zurücklegte, Jan Eisers Schuss aus 16 Metern wurde dann unhaltbar zum 0:1 abgefälscht. Und die Beienheimer kamen in den ersten 20 Minuten zu weiteren guten Chancen, neben zwei Kopfbällen gab es auch drei Freistöße aus ca. 20 Metern, von denen Fechenheims Torwart Armin Buchholz zwei parieren konnte, der dritte strich knapp am Tor vorbei.

In der 23.Minute meldeten sich dann auch die Fechenheimer in der Offensive an, ein 20-Meter-Schuss von Murat Bulut sprang von der Querlatte wieder ins Spielfeld zurück. Der Gast aus Beienheim dominierte das Spiel und kam zu weiteren Chancen, war aber nicht erfolgreich. In der 38.Minute pfiff der Schiedsrichter eine gute Chance von Fechenheim wegen eines angeblichen Abseits zurück, der Linienrichter hatte die Fahne gehoben. Darauf gab es von Fechenheimer Seite Beschwerden, ein Betreuer erhielt die gelbe Karte. Im Anschluss daran erhielt auch Trainer Maximilian Schmidt erst die gelbe, dann die gelb-rote Karte. Wie uns der Trainer im Anschluss daran auf der Terrasse des Vereinsheims mitteilte, habe er nur gefragt, warum sein Betreuer die gelbe Karte gesehen habe. Als er da auf auch die gelbe Karte bekam, hat er wieder gefragt, warum er jetzt auch die gelbe Karte bekommen hätte, dies hätte zur gelb-roten Karte geführt.

Nach der Unterbrechung ging das Spiel weiter und in der dritten Minute der Nachspielzeit gab es die nächste strittige Szene. Bei einem langen Ball kam Beienheims Torhüter Lennart Kopf aus dem Tor und legte sich vor den Ball und hielt ihn auf, ein Fechenheimer Spieler kam herangestürmt und fiel über den Torhüter. Zum Entsetzen der Gäste und zur Überraschung aller zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, diese Chance ließ sich Ouassim Ouass nicht entgehen und erzielte den Ausgleich, mit dem es auch in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel eine Viertelstunde vor sich hin mit Vorteilen für die Gäste, ehe Fechenheims Nadim Ahmed in der 57.Minute bei einem Foul 25 Meter vor dem Tor verwarnt wurde und mit gelb-rot vom Platz musste. Die Beienheimer nutzten diese Überzahl innerhalb von 6 Minuten schnell aus und kamen durch zwei Kopfballtreffer von Denis Ehrlicher in der 63.und 65.Minute zum 3:1, nur knapp 4 Minute später erzielte Ben-Louis Schäfer mit einem Distanzschuss aus 20 Metern die Vorentscheidung zum 4:1. Beim 5:1 durch Andrei Dogot wurde der Torschütze bei einer scharfen Flanke einfach angeschossen und der Ball trudelte ins Tor, die Fechenheimer kamen in der 89.Minute noch zu einer Resultatsverbesserung durch ein Tor von Timur Berkant Özdemir. Aufgrund der vielen Chancen für Beienheim ein verdienter Sieg.

Fechenheims Präsident Reinhold Schmidt nach dem Spiel: „da wäre für uns vielleicht mehr drin gewesen, für mich hat der Schiedsrichter heute das Spiel entschieden. Was ich so von den Spielern gehört habe, war er sehr arrogant und anmaßend. Aber wir müssen jetzt nicht nur mit dem Schiedsrichter hadern, wir hätten auch nach dem 1:1 vielleicht ein bisschen engagierter spielen können, gut, dann haben wir die gelb-rote Karte bekommen, die für mich halt spielentscheidend war.“

Am nächsten Wochenende müssen die Fechenheimer zum FSV Friedrichsdorf und dort versuchen, die rechnerisch noch notwendigen Punkte zum Klassenerhalt zu holen.

Schiedsrichter: k.A.  Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Jan Eiser (2.), 1:1 Ouassim Ouass (45.3, Elfmeter), 1:2 Denis Ehrlicher (63.), 1:3 Denis Ehrlicher (65.), 1:4 Ben-Louis Schäfer (69.), 1:5 Andrei Dogot (81.), 2:5 Timur Berkant Özdemir (89.)