Kalbach nach Kantersieg weiter oben mit dabei

Der FC Kalbach spielt weiter mit im Kampf um den Aufstieg, bei der abstiegsbedrohten SG Ober-Erlenbach gelang ein ungefährdeter 8:0-Auswärtssieg, bei dem Achraf Gara Ali 4 Tore beisteuerte.

Das „Phänomen“ Achraf Gara Ali hat wieder viermal zugeschlagen. Foto: Archiv

SG Ober-Erlenbach – FC Kalbach 0:8 (0:4)

Der FC Kalbach bleibt weiter im Rennen um die beiden Aufstiegsplätze (direkter Aufstieg und Relegation), vier Spieltage vor Schluss trennen die Kalbacher weiter 4 Punkte von den beiden Mannschaften auf Platz 1 und 2, dem SKV Beienheim und dem FC Neu-Anspach. Wie die Konkurrenten hatten die Kalbacher an diesem Wochenende leichtes Spiel gegen einen Gegner aus Ober-Erlenbach, der sich theoretisch noch über die Relegation retten könnte, wenn RW Frankfurt den Klassenerhalt in der Verbandsliga schafft.

Manfred Meyer, Mitglied der Sportlichen Leitung vom FC Kalbach, sagte nach dem Spiel: „Ober-Erlenbach war mit dem 0:8 noch gut bedient, die Mannschaft hat sich kaum gewehrt und schnell in ihr Schicksal ergeben“. So fielen dann auch die Tore für die Kalbacher wie reife Früchte, es war Moritz Uppenkamp in der 14.Minute, der den Torreigen eröffnete. In der 21.Minute verwandelte Achraf Gara Ali einen Elfmeter, ehe der Gegner mithalf. Benedikt Seitz erhöhte mit einem Eigentor auf 3:0 und erneut Achraf Gara Ali zementierte den 4:0-Pausenstand in der 36.Minute.

In der zweiten Halbzeit war es erneut Moritz Uppenkamp in der 60.Minute, der das erste Tor für die Kalbacher schoss. Es folgten zwei weitere Tore durch Achraf Gara Ali in der 62. und 67.Minute, ehe Ricardo Harrabi den Schlusspunkt mit dem 8:0 in der 83.Minute setzte. Noch ein Wort zu Achraf Gara Ali: er erzielte bereits seine Treffer 43-46 und hat jetzt nur noch zwei Tore Rückstand für die kicker-Torjäger-Krone der 7.Ligen, die er bereits einmal im Jahr 2022 geholt hatte. Vielleicht schießt er die Mannschaft auch zum Aufstieg in die Verbandsliga, bei 4 Punkten Rückstand können es die Kalbacher allerdings nicht mehr aus eigener Kraft schaffen und sind auf Patzer der Konkurrenz angewiesen.

Am nächsten Wochenende empfängt der FC Kalbach eine weitere Mannschaft auf den Abstiegsrängen, den 1.FC 09 Oberstedten.

Schiedsrichter: Lucas Renner (Olympia Lorsch). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Motitz Uppenkamp (14.), 0:2 Achraf Gara Ali (21., Elfmeter), 0:3 Benedikt Seitz (24., Eigentor), 0:4 Achraf Gara Ali (36.), 0:5 Moritz Uppenkamp (60.), 0:6 Achraf Gara Ali (62.), 0:7 Achraf Gara Ali (67.), 0:8 Ricardo Harrabi (83.)