Fechenheim mit Arbeitssieg in Fauerbach

Die Spvgg. 03 Fechenheim siegte mühsam 4:1 beim Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach und erreichte damit als Neunter einen einstelligen Tabellenplatz, der Abstand zum Relegationsplatz beträgt nunmehr schon 7 Punkte.

Die Spvgg. Fechenheim (hier beim Spiel bei dem SV BKC Bosnien/Herzegowina) kann nach ihrem Sieg in Fauerbach langsam die neue Saison planen. Foto: Archiv Mithat Gürser

FC Olympia Fauerbach – Spvgg. 03 Fechenheim 1:4 (1:1)

Nach dem Sieg gegen den FV Bad Vilbel konnten die Fechenheimer nachlegen und besiegten den Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach am Ende noch klar mit 4:1. Die mit nur 13 Spielern nach Fauerbach angerfeisten Gäste taten sich aber schwer gegen den 17. der Tabelle, bis zur Pause entwickelte sich nach den Worten von Fechenheims 2.Vositzenden Yasser Bassal „ein Spiel auf Augenhöhe“. Die Gäste waren schon ein wenig überrascht über die Leistung der Gastgeber, die die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten konnten, obwohl auch sie unter einigen Ausfällen zu leiden hatten. Das frühe 1:0 für die Gäste durch Kennedy Ogbonnaya in der 9.Minute konnte Fauerbach durch Dominique Ware in der 25.Minute ausgleichen, und zur Pause stand es leistungsgerecht 1:1.

In der zweiten Halbzeit gingen die Fechenheimer durch ein schönes Tor von Kaleab Eyassu mit 2:1 in Führung, danach ging den Gastgebern etwas die Luft aus und nach dem 3:1 durch Roberto Martins Pereira in der 58.Minute war auch die Motivation weg bei Fauerbach, was Yasser Bassal konstatierte: „die Mannschaft hat das am Ende sauber heruntergespielt“. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte erneut Roberto Martins Pereira mit seinem zweiten Tor in der 84.Minute.

Mit jetzt 7 Punkten Vorsprung auf Königstein und den Relegationsplatz kann Fechenheim die neue Saison in der Gruppenliga langsam planen, nach Aussagen von Yasser Bassal stehen auch schon einige Neuzugänge fest. Der Abgang von Thomas Schmidt Isermann zum FC Karben wurde vom neuen Verein bereits bekanntgegeben. Am nächsten Wochenende fordern die Fechenheimer den neuen Tabellenführer SKV Beienheim heraus.

Schiedsrichter: Tobias Titze (FV Steinau). Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Kennedy Ogbonnaya (9.), 1:1 Dominique Ware (25.), 1:2 Kaleab Eyassu (50.), 1:3 Roberto Martins Pereira (58.), 1:4 Roberto Martins Pereira (84.)