Bosnier helfen anderen Frankfurter Clubs

Der SV BKC Bosnien/Herzegowina schlägt den 1.FC-TSG Königstein mit 2:0 und hilft damit drei anderen Frankfurter Vereinen, die noch gegen den 13.Tabellenplatz und damit den Relegationsplatz kämpfen.

Nudzeim Imamovic mit der Nummer 8 (hier im Spiel gegen Fechenheim) schoss das wichtige 1:0 gegen Königstein. Foto: Archiv Mithat Gürser.

SV BKC Bosnien/Herzegowina – 1.FC-TSG Königstein 2:0 (1:0)

Der SV BKC Bosnien/Herzegowina blieb auch im neunten Pflichtspiel im Jahr 2024 ungeschlagen (6 Siege, 3 Remis) und hat in diesen 9 Spielen nur 3 Gegentore bekommen. Aber nach Aussagen von Bosniens Pressesprecher Admir Malohodzic war es ein „schwer erkämpfter Sieg“ gegen den 1.FC-TSG Königstein. Von Anfang an hatte der Gastgeber das Spiel gut im Griff, konnte sich aber wenig gute Chancen erspielen. Im Vergleich zum Hinspiel, das die Bosnier klar mit 4:1 gewannen, tat man sich schwer gegen eine Mannschaft, die in der Defensive gut stand. Es dauerte bis zur 38.Minute, ehe Nudzeim Imamovic den Bann brach und das 1.0 für die Gastgeber erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte waren die Bosnier zu Anfang auch überlegen, aber nach ca. 60 Minuten erhöhten die Gäste den Druck und hielten mit ihrer jungen Mannschaft kämpferisch dagegen. Aber die Defensive der Bosnier stand stabil und ließ keine großen Chancen zu. Und in der 90.Minute setzten die Gastgeber dann den Schlusspunkt, Der nur eine Minute vorher für den Torschützen zum 1:0 eingewechselte Yuta Omori erzielte das 2:0 und brachte drei Punkte für den SV BKC Bosnien/Herzegowina. Die Bosnier sind jetzt in der Tabelle 5 Punkte hinter den beiden Spitzenreitern und einen Punkt hinter Kalbach.

Malohodzic zum Spiel: „es spricht für die Mannschaft, dass wir auch die schweren und knappen Spiele gewinnen. Wir sind jetzt 5 Punkte weg, haben aber absolut keinen Druck. Wir wollen so weitermachen, guten Fußball spielen, und weiter die Konstanz entwickeln. dann schauen wir, was dabei rauskommt.“ Für die anderen Frankfurter vereine Fechenheim, Tempo und Seckbach war der Sieg der Bosnier ein Geschenk, da diese den Abstand auf den Relegationsplatz, den derzeit Königstein belegt, auf mindestens 5 Punkte vergrößern konnten. Am kommenden Wochenende besuchen die Bosnier die Spvgg. 05 Oberrad zum Stadtduell.

Schiedsrichter: Christian Grieninger (FC Waldems). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Nudzeim Imamovic (38.), 2:0 Yuta Omori (90.)