Tempo mit „Lucky Punch“ gegen Schlusslicht

Der FC Tempo hatte viel Glück gegen den Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach und siegte durch ein Tor in der Nachspielzeit. Durch das 2:1 gewann der Aufsteiger drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Ballkinder begrüßten die Mannschaften mit Luftballons. Foto: FC Tempo

FC Tempo – FC Olympia Fauerbach 2:1 (0:1)

Das Hinspiel gegen den FC Olympia Fauerbach hatte FC Tempo bereits 3:0 gewonnen, und so wollte man auch dieses Mal den Tabellenletzten besiegen, um drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg zu holen, denn der 13.Tabellenplatz, der zurzeit Relegationsplatz bedeutet, ist noch nicht weit weg. Aber man merkte schnell, dass man den Gegner nicht unterschätzen durfte. Und so ging der Gast aus Feuerbach sogar in der 13.Minute durch einen Distanzschuss von Kasrim Boutahar in Führung, der den Ball aus 20 Metern im Winkel versenkte. Die Gastgeber vom FC Tempo waren etwas geschockt und kamen in der ersten Halbzeit nicht so richtig ins Spiel, so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim überraschenden 0:1.

In der zweiten Halbzeit wurde der Gastgeber dann besser, und nach einer Ecke konnte Bojan Miljus den Ball in der 51.Minute zum 1.1-Ausgleich einköpfen. Aber der Tabellenletzte stemmte sich gegen eine drohende Niederlage und konnte das Spiel bis in die Nachspielzeit offen gestalten, dann gelang den Frankfurtern aber doch noch der umjubelte Siegtreffer. Den „Lucky Punch“ zum 2:1 erzielte der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Boban Dokic, er war in der dritten Minute der Nachspielzeit per Kopf nach einem Freistoß zur Stelle und ließ die Fans des FC Tempo jubeln.

Zoran Marcetic, Sportlicher Leiter des FC Tempo, nach dem Spiel: „wir haben die Mannschaft aus Fauerbach unterschätzt, die sich gut verkauft hat. Wenn es am Ende Unentschieden ausgeht, wäre es gerecht gewesen. Der Sieg war nicht unbedingt verdient, ist aber viel Wert, und wir sind glücklich über den Mann, der uns die drei Punkte geholt hat. Wir schauen jetzt von Spiel zu Spiel, es wird bis zum Ende spannend bleiben.“ Der FC Tempo ist jetzt Neunter in der Tabelle und hat auf den möglichen Relegationsplatz fünf Punkte Vorsprung. Am nächsten Wochenende geht es im  schweren Auswärtsspiel zum Tabellenzweiten SKV Beienheim.

Schiedsrichter: Joshua Inring (TSV Altheim). Zuschauer: 110.

Tore: 0:1 Karim Boutahar (13.), 1:1 Bojan Miljus (51.), 2:1 Boban Dokic (90.+3)