Fechenheim mit knappem Sieg gegen Bad Vilbel

Im Kampf gegen den Abstieg konnte die Spvgg. 03 Fechenheim drei wichtige Punkte einfahren, gegen den FV Bad Vilbel rettete Torwart Armin Buchholz den knappen 1:0-Erfolg, der Abstand zum Relegationsplatz wurde auf 4 Punkte vergrößert.

Fechenheims Kapitän Ouassim Ouass und Bad Vilbels Kapitän Dominik Budic bei der Platzwahl. Foto: Jan Werner

Spvgg. 03 Fechenheim – FV Bad Vilbel 1:0 (1:0)

Die Spvgg. 03 Fechenheim kam gegen den abstiegsgefährdeten FV Bad Vilbel gut ins Spiel und dominierte die erste Viertelstunde, hätte aus 2/3 guten Chancen mehr als das 1:0 machen können, das Thomas Schmidt Isermann in der 13.Minute erzielte. Nach einem langen Ball über die Abwehr der Gäste überlupfte Isermann den gegnerischen Torwart Max Schwuchow und erzielte das Tor des Tages. Nach diesem Tor stellte die Heimmannschaft nach den Worten von Präsident Reinhold Schmidt „das Spielen ein“. Schmidt dazu: „nach der ersten Viertelstunde haben wir aufgehört, Fußball zu spielen. Es war ein ganz schwaches Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten.“

In der zweiten Halbzeit kam Bad Vilbel mehr auf, aber mehrmals rettete Fechenheims Torwart Armin Buchholz und sorgte dafür, dass die gegen den Abstieg wichtigen drei Punkte in Fechenheim blieben. Der Schiedsrichter zog seine strenge Linie durch und zeigte in einem fairen Spiel 12 gelbe Karten, was zu zwei gelb-roten Karten führte. In der 56.Minute erwischte es den Fechenheimer Yassin Benjilali, wodurch der FV Bad Vilbel stärker aufkam. In der 88.Minute musste auch Bad Vilbels Kapitän Dominik Budic den Platz mit gelb-rot verlassen und sorgte für zahlenmäßigen Gleichstand der Spieler auf dem Platz.

Reinhold Schmidt: „wir sind froh und glücklich über die drei Punkte, aber wir hätten mehr machen müssen.“ Während Fechenheim jetzt 4 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz hat, steht der FV Bad Vilbel als Tabellensechzehnter mit dem Rücken zur Wand, man hofft noch auf den Klassenerhalt von RW Frankfurt in der Verbandsliga, dann könnte der noch erreichbare 14.Platz zur Relegation reichen, ansonsten droht der dritte Abstieg in Folge.

Fechenheim muss am nächsten Wochenende zum Tabellenletzten FC Olympia Fauerbach und hofft auf drei weitere Punkte, während der FV Bad Vilbel bereits am Freitag im Stadtderby auf den FC Gronau trifft.

Schiedsrichter: Ricco Wiegand (Grasellenbach). Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Thomas Schmidt Isermann (13.)

Die Fotos aus Fechenheim stellte uns Jan Werner zur Verfügung.